+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Ингредиенты
Утиная грудка
соль, специи
оливковое масло
для соуса:
1 лук шалот
1 зубок чеснока
1 кисло-сладкое яблоко
сок лимона
20 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
соль
щепотка паприки
1 ст.л. кетчупа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест.
Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест.
На весь экран

шаг 2/7

Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны.
Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны.
На весь экран

шаг 3/7

Затем поставить в духовку 180С. на 10-12 минут.
Затем поставить в духовку 180С. на 10-12 минут.
На весь экран

шаг 4/7

Для приготовления соуса,в сковороду,в которой жарилась грудка добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Для приготовления соуса,в сковороду,в которой жарилась грудка добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 5/7

Затем добавляем потертое яблоко и выливаем лимонный сок, тушим 1 минуту.
Затем добавляем потертое яблоко и выливаем лимонный сок, тушим 1 минуту.
На весь экран

шаг 6/7

Затем добавляем сливочное масло,кетчуп,сахар,соль и парику. Немного протушиваем и снимаем с огня.
Затем добавляем сливочное масло,кетчуп,сахар,соль и парику. Немного протушиваем и снимаем с огня.
На весь экран

шаг 7/7

Затем соус протираем через сито. При подаче полить порезанную грудку соусом.
Затем соус протираем через сито. При подаче полить порезанную грудку соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Евгений
Евгений
5 лет назад

Замечательный рецепт! Прорези в коже не делал. В духовке 15 минут (мясо остается розовым и сочным, но сок не выделяется). Лимонный сок заменил лаймовым, а сахар медом. Через сито соус не пропускал, так съели, всем очень понравилось) Спасибо!

Натали М
Натали М
5 лет назад
Евгений,

Спасибо вам! Очень рада что понравилась утка! Надо будет и мне попробовать с лаймом!😍

katieva28
katieva28
6 лет назад

Соус просто бомба! Сегодня готовила! Грудка получилась очень нежной, ну а в сочетании с таким соусом просто шик. Спасибо за рецепт! К утке всегда буду такой делать!😍😍

Натали М
Натали М
6 лет назад
katieva28,

Очень рада,что вам понравилось😃соус действительно,очень подходит к утке😋

Чиша
Чиша
7 лет назад

Вот бы кусочек!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
Чиша,

Угощайся дорогая😍И спасибо тебе огромное за поддержку💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Наташенька, ты права, уточка - шикарная!!!😍😋😋😋😘

Натали М
Натали М
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!!!💐💐💐

Лана
Лана
7 лет назад

Наташа, кусочки, такие ровненькие, просто идеальные😍😍

Натали М
Натали М
7 лет назад
Лана,

Спасибо,Ланочка!!!!💐💐💐

Показать еще комментарии