
БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсин, корица, изюм, грецкие орехи, гвоздика......как же ВКУСНО! звучит...мммм, я уже не говорю про вкусовые ощущения! Очень уютный, вкусный, богатый пирог! Обязательно попробуйте его, не сомневаюсь что понравится ;-)
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы527г175.67% от дневной нормы
- Калории2613кКал108.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина) - Шаг 1
Переливаем масло в емкость для миксера - Шаг 2
Туда же добавляем сок апельсина... - Шаг 3
...сахар.. - Шаг 4
гашеную соду... - Шаг 5
...корицу... - Шаг 6
...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)... - Шаг 7
....измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука)... - Шаг 8
...изюм и всё это взбиваем миксером - Шаг 9
Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы - Шаг 10
Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
























Комментарии
22в общем и целом неплохой вкус у этого рецепта. но ничего особенного, специи, фитнесс ингры. готовить такое кол-во текста рекомендую не меньше часа. получается как мягкий пряник, который всегда можно порезать заранее и взять с собой и перекусить с кофе. масла и сахара уменьшу на треть. спасибо:)pooh_lol
Очень Хочу похвалить Ваш Рецепт) Я - не Большой Фанат Выпечки, но Этот Пирог меня просто Покорил!!! Ароматы....Ммм....Гвоздика..Корица...Муж был в Восторге) С Вашего Позволения добавлю этот рецепт в Список Своих Любимых Блюд и буду готовить 'По Праздникам')) Еще Раз - Спасибо за Подаренные Минуты Удовольствия) Желаю Каждому попробовать этот Шикарный Пирог))🌺🌺
Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился огромный и воздушный . Я в него добавила еще банан кусочками. восхитительно!!! 😌🌺
А какого размера противень подойдет для этого пирога?
Классный пирог у тебя))) я очень люблю кексы и выпечку на растительном масле! А тут еще и апельсиновый сок..наверное ароматы были несусветные)😋😋😋