БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный)

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсин, корица, изюм, грецкие орехи, гвоздика......как же ВКУСНО! звучит...мммм, я уже не говорю про вкусовые ощущения! Очень уютный, вкусный, богатый пирог! Обязательно попробуйте его, не сомневаюсь что понравится ;-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы527г
    175.67% от дневной нормы
  • Калории2613кКал
    108.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)
    Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)
  • Шаг 1 Переливаем масло в емкость для миксера
    Переливаем масло в емкость для миксера
  • Шаг 2 Туда же добавляем сок апельсина...
    Туда же добавляем сок апельсина...
  • Шаг 3 ...сахар..
    ...сахар..
  • Шаг 4 гашеную соду...
    гашеную соду...
  • Шаг 5 ...корицу...
    ...корицу...
  • Шаг 6 ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)...
    ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)...
  • Шаг 7 ....измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука)...
    ....измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука)...
  • Шаг 8 ...изюм и всё это взбиваем миксером
    ...изюм и всё это взбиваем миксером
  • Шаг 9 Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы
    Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы
  • Шаг 10 Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оценить549
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mitty Smu

     в общем и целом неплохой вкус у этого рецепта. но ничего особенного, специи, фитнесс ингры. готовить такое кол-во текста рекомендую не меньше часа. получается как мягкий пряник, который всегда можно порезать заранее и взять с собой и перекусить с кофе. масла и сахара уменьшу на треть. спасибо:)pooh_lol

    • АничЬка

       Очень Хочу похвалить Ваш Рецепт) Я - не Большой Фанат Выпечки, но Этот Пирог меня просто Покорил!!! Ароматы....Ммм....Гвоздика..Корица...Муж был в Восторге) С Вашего Позволения добавлю этот рецепт в Список Своих Любимых Блюд и буду готовить 'По Праздникам')) Еще Раз - Спасибо за Подаренные Минуты Удовольствия) Желаю Каждому попробовать этот Шикарный Пирог))🌺🌺

      • Екатерина

         Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился огромный и воздушный . Я в него добавила еще банан кусочками. восхитительно!!! 😌🌺

        • Анастасия

           А какого размера противень подойдет для этого пирога?

          • Liza Oliver

             Классный пирог у тебя))) я очень люблю кексы и выпечку на растительном масле! А тут еще и апельсиновый сок..наверное ароматы были несусветные)😋😋😋

            Оставить комментарий