
Соленая скумбрия собственного приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такая рыба хороша сама по себе, а, кроме того, ее очень вкусно делать «под шубой» как обычную селедку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия3тушка
- соль морская2ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- перец душистый10шт.
- гвоздика7шт.
- лавровый лист4шт.
Пищевая ценность
- Белки167г185.56% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1848кКал77.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, помыть, обсушить. Сделать надрез сверху вдоль всей тушки на 1 см. Все специи смешать и слегка перетереть в ступке. Смешать с солью и сахаром. Рыбу тщательно натереть полученной смесью. Одни сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать на 2 суток в холодильник. Рыбу каждый день переворачивать, так как верхняя сторона слегка подсыхает. Через 3 суток рыба готова.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

















