+ 1000
+ 1000

Соленая скумбрия собственного приготовления

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Такая рыба хороша сама по себе, а, кроме того, ее очень вкусно делать «под шубой» как обычную селедку
Ингредиенты
3 крупных скумбрии
2 ст.л. мелкой морской соли
0,5 ст.л. сахара
Черный перец горошек 10 шт.
Душистый перец 10 шт.
Гвоздика 7 шт.
Лавровый лист 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, помыть, обсушить. Сделать надрез сверху вдоль всей тушки на 1 см. Все специи смешать и слегка перетереть в ступке. Смешать с солью и сахаром. Рыбу тщательно натереть полученной смесью. Одни сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать на 2 суток в холодильник. Рыбу каждый день переворачивать, так как верхняя сторона слегка подсыхает. Через 3 суток рыба готова.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить