+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
52824 ed4 square100
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
250054 ed4 square150
244785 ed4 square150
244784 ed4 square150
244783 ed4 square150
225921 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
На весь экран
шаг 2
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
На весь экран
шаг 6
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.04.2018 09:05:10

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный и простой в изготовлении😋

Ла Ванда
Ла Ванда
19.04.2018 14:54:06
Елена,

Класс!!! Спасибо, что напомнила о нем))) Нужно тоже сделать))) За фотоотчет отдельное СПАСИБО

Дарья
Дарья
02.08.2015 14:14:12

Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2015 17:24:26
Дарья,

И Вам спасибо огромное за вкусный фотоотчет!!!💐

A&T
A&T
04.09.2014 10:37:58

Славный рецепт! Очаровал. Захотелось и с другими ягодками попробовать.Спасибо.💗💗💗

A&T
A&T
03.09.2014 16:32:59

Вика, какого диаметра лучше взять форму? Спасибо🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 19:07:30
A&T,

Я делала в форме 22 см💖

Юлия
Юлия
02.04.2014 15:48:41

Благодарю за рецепт ! все очень просто, быстро, вкусно! 😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.04.2014 20:39:28
Юлия,

Очень красивое фото!!! Спасибо огромное!!!💐

Показать еще комментарии