Хрустящее сметанное печенье

Хрустящее сметанное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Срочно нужно было реабилитировать сметану и бац, наткнулась на рецепт этих замечательных печенюшек. Что меня привлекло – быстрота приготовления, доступность продуктов и вкусный результат, в котором я не сомневалась, исходя их ингредиентов. Скажу, что печенье по вкусу чем-то напоминает «Соломку», помните такое печенье, которое продавалось (или продаётся) в каждом киоске?)) Оно в меру сладкое, хрустящее (НО не твёрдое) и пористое внутри. Перед выпечкой печенье можно присыпать маком или кунжутом, можно вырезать его формочкой или нарезать на полосочки, в общем, как подскажет фантазия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1309кКал
    54.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
miller
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
    В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
  • Шаг 1 Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
    Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
  • Шаг 2 Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
    Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
  • Шаг 3 Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Вкусные печенюшки! Вкус детства 😊 Спасибо!

    • Победа

       Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

      • Ольга Шевченко-Гринишин

         Спасибо, хороший рецепт : просто и быстро, у меня получилось страшновато, но вкусновато

        • Лещинка

           Прекрасный рецепт, уже пекла несколько раз! Но добавляю сахара в 2 раза меньше + щепотку соли. Действительно "соломка".

          • Tarorix

             Вкуснятина!!! Только я вместо крахмала муку добавил... Но они вкусные!😋😋😋pooh_lol

            Оставить комментарий