
Бисквит ванильный:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
*******************************
Бисквит шоколадный:
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
2 стакана муки
6 ст.л. какао
1 стакан кипятка
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
********************************
Пропитки:
50 мл вишнёвой настойки на коньяке (коньяка, рома…)
цедра и сок 1 лимона
7 ч.л. воды
5 ч.л. сахара
********************************
Заварной крем на какао:
600 мл молока
3 ст.л. с горкой какао
1 пакетик ванилина (2 г)
2 яйца
2 желтка
200 г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
+ 450 г вишни (у меня мороженая)
*********************************
Украшения:
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
________________________
Стакан – 210 мл
Форма d – 21 см
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт. Торт получился просто сказочно вкусный. Его съели за считанные минуты. Фотоотчет оставила.😊 . Когда искала рецепт, перерыла весь интернет. В выборе я не ошиблась. Это самый вкусный из всех. Спасибо за подробное описание. Торт делала на свой День рождения. Я и все гости были в восторге.💐
Оленька, как же мне приятно, я счастлива!!!😇💖 Такое доверие заслужил мой тортик, и в итоге оправдал все Ваши ожидания, это самое главное!!! Ураааааа😃😃😃 Большущее спасибо, что написали, и за тёплые слова!!! Отдельное спасибо за фото, украшение тоже получилось в стиле тортика, ну очень красиво, здОрово!😍Вы молодец😃💐
Танюшка! Это конечно, не твой "Шахматный Блюз", а скорее вариация на тему. Но вдохновение я черпала у тебя, так что не могу не показать фотки)) 😘😘😘
Олечка, какая красота!!!! Я безумно рада, что стала вдохновителем😊 так приятно💖💖💖 Спасибо тебе огромное, милая, за такие фото и отзыв!!!😘😘😘 Я вот смотрю и понимаю, что мне так нравится, как ты украшаешь торты, они у тебя всегда высокие, эффектные😍 А тут сверху белковый заварной, да? Я давно хочу попробовать им украшать... А какой крем внутри был?😌
Внутри просто заварной крем, пропитывала коржи свежесваренным сладким кофе, сверху - да, заварной белковый))) А высокие потому что в форме на 20 или 21 пеку)) Пробуй белковый крем! - очень занимательное занятие)))💖
😃😘
Танюш, я с фотоотчетом!!!! Тортик супер вкусный и супер легкий! Я делала крем с шоколадом и он мне тааааак понравился!!! Всегда такой крем теперь буду делать. И бисквиты делала на горячем молоке от Ирочки burro.salvia из Трамису, понравился мне. Единственное, на твои трубочки-украшения я не решилась( Заранее не сделала, а уже не успевала их сделать, вернее(честно признаться) побоялась, что не получится и не стала делать, просто этим же кремом покрыла(поэтому не очень красиво вышло) НО РАЗРЕЗ меня покорил!!! и меня и моих гостей!!!!!! Спасибо тебе, дорогая, за идею и такой вкусный тортик!!! Ах да, вишню я положила только в нижний слой, а зря, хотелось мне побольше вишенки!!!💖💖💖💖💖💖 прошу прощения за фото, уже не празднике фотала)
Катюшка, какие фото эмоциональные, я в восторге!! Огромное тебе спасибо, что запечатлела и мне показала этот радостный момент!!!💖😘 Вышло всё очень красиво, зря наговариваешь, шикарный разрез😍 Спасибо тебе огромное за отзыв, мне тааааааак приятно!!!😊😊😊 Ура, ура!!!😃
😄😄😄🌹🌹🌹
Танюш, привет) я тут решилась на твой шедевр, у дочки др 3 годика и у меня множество вопросов: Украшения шоколадные не растают когда подам к столу? Хочется прямо их повторить, но боюсь что то пойдет не так((( А можно в крем шоколад горький положить, вместо какао?мне кажется так вкуснее будет) 🌹
Катюш, привет!😃 Нет, шоколадные украшения не растаят, ты их заранее сделай и держи в холодильнике в закрытом контейнере, они так могут долго лежать, а когда ставишь на стол торт, ничего не растает, это как шоколад обычный. В крем конечно же можешь положить шоколад растопленный, сделать на молоке по типу горячего шоколада🌹 Всё получится не переживай😘 Только с трубочками лучше потренируйся😊
Танюша, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💖 🌸
Ирочка, спаисбо большое!💗😘