
Капуста маринованная
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- морковьпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- свеклапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- сахарпо вкусу
- вода1л
- соль1
- уксус2шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту разрезать на 4 части и еще поперек на 2-3 части и уложить в эмалированную кастрюлю, можно и в банку. - Шаг 1Морковь, свеклу, чеснок разрезать (не мелко) и добавить вместе с лавровым листом к капусте.
- Шаг 2
Сверху добавляем перец стручковый, если его нет просто молотый красный перец. - Шаг 3Заливаем кипящим рассолом.
- Шаг 4Поставить под гнет.
- Шаг 5Через 2 дня у вас получится вкусная капуста. Кому не нравится острое можно не добавлять перец. Приятного похрустывания! )))
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем





















Комментарии
5Спасибо за рецепт! Я сделала все в точности так же, но с бальзамическим уксусом (тоже 6%). Листья разобрала, залила, положила под гнет. Но у меня получается, что по краям она красная, а в середине белая все равно. Что я делаю не так?Сегодня стоит 3-й день, некоторые листья стали целиком красными. Их мы уже вынули и съели с громким хрустом и огромным удовольствием. Очень понравился рецепт!!!💐
Капуста похожа на розу!!!!😄😄
отличная капуста и на фото - роза такая необычная!🌹🌹🌹
Спасибо всем большое за оценки!😃
Люблю подобную капустку! У меня немного другой рецепт, но сути не меняет: очень вкусно!😃🌺🌺🌺