+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1255
кКалл
53%
Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
200 г
1 шт.
30 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
300 г
2 шт.
3 горсти
3 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180160 ed4 square150
180159 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
На весь экран
шаг 6
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
На весь экран
шаг 8
Яйца отварить всмятку и почистить.
Яйца отварить всмятку и почистить.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук порубить.
Зеленый лук порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
На весь экран
шаг 12
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
На весь экран
шаг 13
Молоко слегка взбить с желтком.
Молоко слегка взбить с желтком.
На весь экран
шаг 14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
12.10.2016 19:57:15

Пирожки вкусные! Спасибо!

Лена
Лена
22.04.2013 11:29:27

вчера делала, тесто изумительно нежное и мягкое !!!! всем понравилось)))

Оксана
Оксана
14.04.2013 16:14:31

пирожки получились вкусными, очень понравился рецепт🌺

Катюша
Катюша
31.03.2013 10:02:14

Очень понравилась идея с начинкой - рис, шпинат и яйца всмятку. Надо обязательно попробовать.