+ 1000
+ 1000

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Пищевая ценность порции
1255
кКалл
53%
Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
200 г
1 шт.
30 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
300 г
2 шт.
3 горсти
3 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/14
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4/14
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
На весь экран
шаг 5/14
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
На весь экран
шаг 6/14
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 7/14
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
На весь экран
шаг 8/14
Яйца отварить всмятку и почистить.
Яйца отварить всмятку и почистить.
На весь экран
шаг 9/14
Зеленый лук порубить.
Зеленый лук порубить.
На весь экран
шаг 10/14
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11/14
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
На весь экран
шаг 12/14
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
На весь экран
шаг 13/14
Молоко слегка взбить с желтком.
Молоко слегка взбить с желтком.
На весь экран
шаг 14/14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
3 года назад

Пирожки вкусные! Спасибо!

Лена
Лена
7 лет назад

вчера делала, тесто изумительно нежное и мягкое !!!! всем понравилось)))

Оксана
Оксана
7 лет назад

пирожки получились вкусными, очень понравился рецепт🌺

Катюша
Катюша
7 лет назад

Очень понравилась идея с начинкой - рис, шпинат и яйца всмятку. Надо обязательно попробовать.