Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Ингредиенты
1 кг свежего шпината
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
400 мл молока
3 ст.л. муки
5 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. масла оливкового
соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат промыть под проточной водой.
Шпинат промыть под проточной водой.


На весь экран
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).


На весь экран
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.


На весь экран
Быстренько натираем сыр.
Быстренько натираем сыр.


На весь экран
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.


На весь экран
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.


На весь экран
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.


На весь экран
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.


На весь экран
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.


На весь экран
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.


На весь экран
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.


На весь экран
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.


На весь экран
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.


На весь экран
Шпинат мелко порубить.
Шпинат мелко порубить.


На весь экран
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.


На весь экран
Смешиваем шпинат с соусом.
Смешиваем шпинат с соусом.


На весь экран
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.


На весь экран
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Должно быть очень вкусно и полезно, обязательно попробую повторить pooh_lol💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
Liliya,

На здоровье😊Спасибо,Лилия,что забежала😚🌻

Nadin
Nadin
10 лет назад

Наташа!!!и быстро,и вкусно,и красиво!!!💐💐💐

Туся
Туся
10 лет назад
Nadin,

Надюш,спасибо 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот и отлично!😃 Снова наши с тобой вкусняшки!😋😋😋😘

Туся
Туся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Даааа,Тань,это по нашему😊😍😘😘😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Туся, по запеканке я отчиталась, побежала по пирогу отчет делать😍😍😍pooh_lolpooh_lolМеня узбеки, которые на рынке шпинатом торгуют, скоро караваем встречать будут

Туся
Туся
10 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну ты быстрая,Маришка!!!😃Всем успела угодить,даже узбекамpooh_lolpooh_lol😘🌹😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Туся,

😱💐

Яна
Яна
10 лет назад

Обязательно буду пробовать! 😊😃💖💐

Туся
Туся
10 лет назад
Яна ,

Я буду очень рада😃😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.