+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
52977 ed4 square100
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Шпинат, запеченный с сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг свежего шпината
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
400 мл молока
3 ст.л. муки
5 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. масла оливкового
соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу.

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178941 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть под проточной водой.
Шпинат промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
На весь экран
шаг 3
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
На весь экран
шаг 4
Быстренько натираем сыр.
Быстренько натираем сыр.
На весь экран
шаг 5
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
На весь экран
шаг 7
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
На весь экран
шаг 8
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
На весь экран
шаг 10
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 12
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
На весь экран
шаг 13
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
На весь экран
шаг 14
Шпинат мелко порубить.
Шпинат мелко порубить.
На весь экран
шаг 15
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 16
Смешиваем шпинат с соусом.
Смешиваем шпинат с соусом.
На весь экран
шаг 17
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 18
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
09.06.2013 02:31:27

Должно быть очень вкусно и полезно, обязательно попробую повторить pooh_lol💐💐💐

Туся
Туся
09.06.2013 09:21:53
Liliya,

На здоровье😊Спасибо,Лилия,что забежала😚🌻

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:19:14

Наташа!!!и быстро,и вкусно,и красиво!!!💐💐💐

Туся
Туся
04.04.2013 00:25:27
Nadin,

Надюш,спасибо 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:16:24

Вот и отлично!😃 Снова наши с тобой вкусняшки!😋😋😋😘

Туся
Туся
02.04.2013 23:40:36
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Даааа,Тань,это по нашему😊😍😘😘😘

МаринаL
МаринаL
02.04.2013 00:02:36

Туся, по запеканке я отчиталась, побежала по пирогу отчет делать😍😍😍pooh_lolpooh_lolМеня узбеки, которые на рынке шпинатом торгуют, скоро караваем встречать будут

Туся
Туся
02.04.2013 23:39:47
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну ты быстрая,Маришка!!!😃Всем успела угодить,даже узбекамpooh_lolpooh_lol😘🌹😘

МаринаL
МаринаL
02.04.2013 23:48:07
Туся,

😱💐

Яна
Яна
01.04.2013 13:48:07

Обязательно буду пробовать! 😊😃💖💐

Туся
Туся
01.04.2013 17:21:31
Яна ,

Я буду очень рада😃😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии