
Кофейный чизкейк-брауни «Три уровня блаженства»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу, решила! Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, вареное сгущенное молоко и шоколад. И вышло безумно вкусно! Правда, тортик получился очень маленький... Зато какой вкус! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- глазурьпо вкусу
- масло сливочное35.0г
- масло растительное25.0мл
- шоколад150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар50.0г
- мука60.0г
- кофе растворимый2.0ч. л.
- сыр250.0г
- сметана60.0г
- ваниль в стручках1.0г
- молоко2.0ст. л.
- сливки10.0мл
- молоко сгущенное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка- Брауни основа Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать.
- Шаг 1- Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить. Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке.
- Шаг 2- Шоколадная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Сборка: Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чизкейка, затем кофейный слой чизкейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чизкейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону. Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф















Комментарии
9Очень интересный чизкейк!🌸🌸🌸
Несомненно вкусно! ЗдОрово придумано!😃💐
Моей старшей дочке завтра исполнится 13, тортик уже в духовке! Думаю одноклассникам понравится.😍 Спасибо за рецепт.
БРАВО! У тебя все рецепты меня сразили наповал!🌺🌺🌺
классный торт 😊😃