
Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю экспериментировать с разными овощами, поэтому, когда увидела этот необычный супчик в Савёре, решила его обязательно попробовать) батат и пастернак - оба очень интересные овощи, популярны в настоящее время в кулинарном сообществе, так как много вижу в последнее время рецептов с ними и статей им посвященных. Я пока с ними готовила не слишком много, так что осваиваю новые рецепты) По поводу супчика хочу сказать, что он получился очень удачным, по вкусу немного напоминает морковные или тыквенные супы со специями и пряностями, слегка сладковатый и пряный, но имеет свою особую нотку) если не знать, то сложно определить, из чего он приготовлен)) любителям всевозможных супов-пюре такой вариант должен прийтись по вкусу)) он очень ароматный, хорошо согревает и насыщает)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600.0г
- пастернак100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- бульон1.0л
- корицапо вкусу
- имбирь корень10.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5. - Шаг 1
Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко. - Шаг 2
К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5. - Шаг 3
Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости овощей. - Шаг 4
Грушу режем кубиками (если вы добавляете ее не сразу, то ее нужно взбрызнуть лимонным соком), я немного оставила для подачи. Готовим еще 5 минут. - Шаг 5
Блендером взбиваем суп в пюре. Добавляем крем-фреш и перемешиваем. - Шаг 6
Перчим по вкусу. При необходимости немного прогреваем суп. И подаем, украсив по желанию кубиками груши (сырыми или можно их припустить в сливочном масле). Приятного аппетита)
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
9Вот это сочетание! здОрово!😃😃😃
Вкусный какой суп, а сочетание - просто необыкновенное, такое фруктово-ароматное!!!😘💖🌹
суп вкуснейщий получился😋😋😋
Очень аппетитный эксперимент у тебя получился 😊🍀🍀🍀🍀
Очень аппетитный супчик😋🌷🌷🌷