Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши

Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю экспериментировать с разными овощами, поэтому, когда увидела этот необычный супчик в Савёре, решила его обязательно попробовать) батат и пастернак - оба очень интересные овощи, популярны в настоящее время в кулинарном сообществе, так как много вижу в последнее время рецептов с ними и статей им посвященных. Я пока с ними готовила не слишком много, так что осваиваю новые рецепты) По поводу супчика хочу сказать, что он получился очень удачным, по вкусу немного напоминает морковные или тыквенные супы со специями и пряностями, слегка сладковатый и пряный, но имеет свою особую нотку) если не знать, то сложно определить, из чего он приготовлен)) любителям всевозможных супов-пюре такой вариант должен прийтись по вкусу)) он очень ароматный, хорошо согревает и насыщает)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5.
    Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5.
  • Шаг 1 Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко.
    Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко.
  • Шаг 2 К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
    К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
  • Шаг 3 Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости овощей.
    Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости овощей.
  • Шаг 4 Грушу режем кубиками (если вы добавляете ее не сразу, то ее нужно взбрызнуть лимонным соком), я немного оставила для подачи. Готовим еще 5 минут.
    Грушу режем кубиками (если вы добавляете ее не сразу, то ее нужно взбрызнуть лимонным соком), я немного оставила для подачи. Готовим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Блендером взбиваем суп в пюре. Добавляем крем-фреш и перемешиваем.
    Блендером взбиваем суп в пюре. Добавляем крем-фреш и перемешиваем.
  • Шаг 6 Перчим по вкусу. При необходимости немного прогреваем суп. И подаем, украсив по желанию кубиками груши (сырыми или можно их припустить в сливочном масле). Приятного аппетита)
    Перчим по вкусу. При необходимости немного прогреваем суп. И подаем, украсив по желанию кубиками груши (сырыми или можно их припустить в сливочном масле). Приятного аппетита)
Оценить527
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вот это сочетание! здОрово!😃😃😃

    • Софья79

       Вкусный какой суп, а сочетание - просто необыкновенное, такое фруктово-ароматное!!!😘💖🌹

      • Апрель

         суп вкуснейщий получился😋😋😋

        • Светлана S

           Очень аппетитный эксперимент у тебя получился 😊🍀🍀🍀🍀

          • Olga

             Очень аппетитный супчик😋🌷🌷🌷

            Оставить комментарий