+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Амарантовый чизкейк

Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
53101 ed4 square100
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное :)))))) Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов….. (* Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

НАЧИНКА:
500 г творога
300 г свеклы (отваренной и почищенной)
200 г яблок (почищенных)
100 г сахара
5 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)
_________________
ОСНОВА:
*Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых грецких орехов
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

*Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива (у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)
Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья
_________________
Форма ø 18 см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 2
Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
На весь экран
шаг 3
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
На весь экран
шаг 4
ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Aida
Aida
22.05.2015 23:11:17

Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍

Hilda
Hilda
04.04.2013 20:24:32

Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:23:14
Hilda,

конечно-это ложки :)))))

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:47:27

Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗

натахан
натахан
04.04.2013 01:12:31

голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 00:56:54

Викааааа!!!! 💖🌷💖 Красивоооо!!! 😇😊😊😊

Показать еще комментарии