+ 1000
+ 1000

Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»

Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.
Ингредиенты
Для запеченного мяса:
Свинина (корейка) – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Кориандр – 1 ст.л.
Красная смородина (свежемороженая) – 100 г
Помидоры черри – 5-7 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный молотый перец, морская соль
Для суфле:
Зеленый горошек (свежемороженый) – 1 стакан
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо- 2 шт.
Лимон – 1 ломтик
Соль морская
Для соуса:
Красная смородина (свежемороженая) – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахар – 1 кусок
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – ¾ ч.л.
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
На весь экран
Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
На весь экран
Обмазать оливковым маслом.
Обмазать оливковым маслом.
На весь экран
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
На весь экран
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
На весь экран
Так выглядит мясо для горячей подачи.
Так выглядит мясо для горячей подачи.
На весь экран
Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
На весь экран
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
На весь экран
Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.
Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
На весь экран
Измельчить и перемешать блендером.
Измельчить и перемешать блендером.
На весь экран
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
На весь экран
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
На весь экран
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Софья79
Софья79
8 лет назад

ЛЕНА, фантастическая подача и невероятный список ингредиентов - это просто высший пилотаж, как жаль, что голос один, мне сегодня как минимум еще два дополнительных голоса были бы нужны!!!😩😩😩💖😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Шикарная подача! 🌺🌺🌺😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Леночка, ресторан отдыхает🌸🌸🌸 И маринад для мяса вкусненький, беру на заметку!😊💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, какая бабочка !!😮💐 и красивая, и вкусная!!😍😋 Очень понравилась!!💗 Голосую за твою прелестную бабочку!💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, 💗💗спасибо тебе за голос- мы с бабочкой очень рады💗💗💗

Яна
Яна
8 лет назад

Ням... Нямм 💖😘 🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
8 лет назад
Яна ,

Яночка, 💗💗за внимание💗

Показать еще комментарии