
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок : ) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар105.0г
- сахар ванильный1.0
- яйцо2.0шт.
- сметана55.0г
- бисквитпо вкусу
- мука70.0г
- картофельный крахмал30.0г
- желепо вкусу
- вода160.0г
- маскарпоне250.0г
- сливки300.0мл
- желатин3.0г
- молоко100.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории2972кКал123.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью. - Шаг 1
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану. - Шаг 2
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С - Шаг 3
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь) - Шаг 4
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара - Шаг 5
Отдельно смешиваем сухие компоненты - Шаг 6
Взбить белки с оставшимся сахаром - Шаг 7
Соединить белки с желтками - Шаг 8
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем - Шаг 9
Растопить масло, влить, перемешать - Шаг 10
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут - Шаг 11
Перевернуть на решетку, остудить - Шаг 12
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15 - Шаг 13
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания - Шаг 14
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться - Шаг 15
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне - Шаг 16
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем - Шаг 17
Бисквит разрезаем на 2 части - Шаг 18
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать - Шаг 19
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод - Шаг 20
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно


















Комментарии
17Ny kakaya ze y vas prekrasnaya semya! Nado srochno golosovat i za shikarni tortik i chydesnyiu traaditsiu!💖💖💖🍀🍀🍀
Очаровательная семейная традиция! 💗 И компания душевная! 😊 Ну а Ваше умение готовить вкусные торты уже замечено! И не однократно! 🌷
Поздравляю с чудесным семейным праздником! 💐ЗдОрово! и торт замечательный😍
Катенька😊,что торт нешуточный, я поняла, в нем и мои любимые фруктовое желе, и суфле, и пропитка, и в целом-что надо, но самое важное - это замечательная традиция. Мой голос с вами💗💗
Замечательный тортик)))))))))) Милая традиция)))))))))💖💖💖