Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок : ) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры195г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории2972кКал
    123.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
    Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
  • Шаг 1 Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
    Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
  • Шаг 2 Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
    Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
  • Шаг 3 Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
    Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
  • Шаг 4 Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
    Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
  • Шаг 5 Отдельно смешиваем сухие компоненты
    Отдельно смешиваем сухие компоненты
  • Шаг 6 Взбить белки с оставшимся сахаром
    Взбить белки с оставшимся сахаром
  • Шаг 7 Соединить белки с желтками
    Соединить белки с желтками
  • Шаг 8 Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
    Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
  • Шаг 9 Растопить масло, влить, перемешать
    Растопить масло, влить, перемешать
  • Шаг 10 Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
    Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
  • Шаг 11 Перевернуть на решетку, остудить
    Перевернуть на решетку, остудить
  • Шаг 12 Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
    Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
  • Шаг 13 Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
    Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
  • Шаг 14 Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
    Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
  • Шаг 15 Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
    Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
  • Шаг 16 Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
    Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
  • Шаг 17 Бисквит разрезаем на 2 части
    Бисквит разрезаем на 2 части
  • Шаг 18 Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
    Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
  • Шаг 19 Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
    Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
  • Шаг 20 Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katrina

     Ny kakaya ze y vas prekrasnaya semya! Nado srochno golosovat i za shikarni tortik i chydesnyiu traaditsiu!💖💖💖🍀🍀🍀

    • Strelec

       Очаровательная семейная традиция! 💗 И компания душевная! 😊 Ну а Ваше умение готовить вкусные торты уже замечено! И не однократно! 🌷

      • Hilda

         Поздравляю с чудесным семейным праздником! 💐ЗдОрово! и торт замечательный😍

        • Мальва

           Катенька😊,что торт нешуточный, я поняла, в нем и мои любимые фруктовое желе, и суфле, и пропитка, и в целом-что надо, но самое важное - это замечательная традиция. Мой голос с вами💗💗

          • Ла Ванда

             Замечательный тортик)))))))))) Милая традиция)))))))))💖💖💖

            Оставить комментарий