+ 1000
+ 1000

Банановый торт (Banana Cake)

Банановый торт (Banana Cake)
Банановый торт (Banana Cake)
Банановый торт (Banana Cake)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла на одном из австралийских сайтов рецептов и решила поделиться с вами:) Торт получается нежный и воздушный, покрытый айсингом из крим-чиза. П.С. Прощу прощения за фото, т.к. фотографировала вечером и на телефон.
Ингредиенты
125 г масла, комнатной температуры (если масло не соленое, добавить 1/4 ч.л. соли к муке)
330 г (1 1/2 стакана) сахара
280 г бананов (1 стакан размятых бананов) это примерно 2-3 банана
1/2 ч.л ванильного экстракта
2 крупных яйца
100 мл (1/3 стакана + 1 ст.л.) жидкого кефира (buttermilk)
225 г (1 1/2 стакана) само поднимающейся муки (либо мука+сода)
1/2 ч.л. Соды
***********//*//*//*//*//*//*//*//**********
Айсинг из Крим-Чиза:
90 г крим-чиз (у меня мягкий сыр Филадельфия), мягкий
45 г сливочного масла комнатной температуры
210 г (1 2/3 стакана) сахарной пудры (я положила стакан)
1 1/2 чайная ложка лимонного сока
------------------------------------------------
* 1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка без фена), либо до 160 (если с феном). Форму 22 см диаметром смазать сливочным маслом либо застелить бумагой для выпечки. Масло, сахар, бананы, ваниль, яйца взбить в блендере (минуты 2). Отдельно просеять муку с содой и солью, затем добавить в блендер к смеси и перемешать до однородности, вылить в форму. Запекать 50-60 минут (пока зубочистка или другая деревяная палочка не будет чистой при проверке бисквита на готовность).
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка без фена), либо до 160 (если с феном). Форму 22 см диаметром смазать сливочным маслом либо застелить бумагой для выпечки. Масло, сахар, бананы, ваниль, яйца взбить в блендере (минуты 2). Отдельно просеять муку с содой и солью, затем добавить в блендер к смеси и перемешать до однородности, вылить в форму. Запекать 50-60 минут (пока зубочистка или другая деревяная палочка не будет чистой при проверке бисквита на готовность).
На весь экран
Тем временем: Взбить миксером крим-чиз (Филадельфия) и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянный сахарный песок и взбивать до гладкой консистенции. Затем влить лимонный сок и перемешать. Покрыть смесью остывший торт.
Тем временем: Взбить миксером крим-чиз (Филадельфия) и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянный сахарный песок и взбивать до гладкой консистенции. Затем влить лимонный сок и перемешать. Покрыть смесью остывший торт.
На весь экран
Приятного аппетита! Торт удостоился очень много комплиментов от гостей, которые и меня не обошли стороной :)))
Приятного аппетита! Торт удостоился очень много комплиментов от гостей, которые и меня не обошли стороной :)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ланочка, привет! Как там Австралия?😃 Торт-пирог потрясный, очень люблю ароматную банановую выпечку!😊💖

Lana
Lana
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет, дорогая! Тут все отлично ! Лето закончилось правда, но мне и нравится pooh_lol а пирог правда ароматный:) ты-то как поживаешь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lana,

У нас несмотря на календарную весну зима полным ходомpooh_lol Так что мы тут маемсяpooh_lol А так всё отлично! Рада тебя видеть!😃🌻🌻🌻