Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Люда ,у вас что не блин - то вкуснятина! Класс! Но я все таки начну с тех манных) уже распечатала рецепт🌷🌷🌷
Картофельные блинчики, как может быть не вкусно?😃 Очень вкусно!😊😋
Людочка! и норвежские блины хороши...рецепт забрала в КК...😘💐💐💐😍
Людочка, сегодня иду к Вам с голосом, т.к. это будет следующий мой рецепт блинов😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Никогда не пробовала картофельные блинчики. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ вкусно, особенно со сметанкойpooh_lol Беру рецепт на заметку 😘💐