
Торт "Тонкий вкус"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На данным момент это самый-самый вкусный торт, который я ела за все свои 12 лет! Это БЕЗУМНО вкусно! Это и самый сложный торт который я готовила на данный момент.
Этот торт как прекрасная незнакомка... Кладя первый кусочек в рот, вы сначала окунётесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунётесь в мир карамели , потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Вас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит1.0по вкусу
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- мука155.0г
- какао45.0г
- кипяток100.0мл
- кофе растворимый2.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- желатин10.0г
- сливки38.0мл
- загуститель для сливок1.0пачка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- молоко сгущенное300.0шт.
- шоколад молочный165.0г
- глазурь1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки829г921.11% от дневной нормы
- Жиры988г1235.00% от дневной нормы
- Углеводы6429г2143.00% от дневной нормы
- Калории36851кКал1535.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- Шаг 1- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
- Шаг 3- Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.
- Шаг 4- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- Шаг 5- Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.
- Шаг 6Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом















Комментарии
7Необыкновенно вкусный торт, Владочка, такой состав, просто с ума сойти можно!!! Твори, твори, твори, у тебя это отлично получается, а пошаговые фото и яркость снимков приложатся!!! Я тобой искренне восхищаюсь, ведь то что делаешь ты, я бы и сейчас не смогла сделать!!!💖😘🌻🌺🌸
Кусочек выглядит невероятно апетитным! Завлекает😊💖
Тортик отпад!!!!!!!!! Владочка
Просто умница!🌺🌺🌺
Владочка,отличный и трудоемкий тортик у тебя,такая работа колоссальная,я просто в шоке! Молодчина!🌹🌹🌹🌹🌹