Торт "Тонкий вкус"

Торт "Тонкий вкус"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На данным момент это самый-самый вкусный торт, который я ела за все свои 12 лет! Это БЕЗУМНО вкусно! Это и самый сложный торт который я готовила на данный момент. Этот торт как прекрасная незнакомка... Кладя первый кусочек в рот, вы сначала окунётесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунётесь в мир карамели , потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Вас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки829г
    921.11% от дневной нормы
  • Жиры988г
    1235.00% от дневной нормы
  • Углеводы6429г
    2143.00% от дневной нормы
  • Калории36851кКал
    1535.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    - Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
  • Шаг 1
    - Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 2
    - Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
  • Шаг 3
    - Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.
  • Шаг 4
    - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
  • Шаг 5
    - Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.
  • Шаг 6
    Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Необыкновенно вкусный торт, Владочка, такой состав, просто с ума сойти можно!!! Твори, твори, твори, у тебя это отлично получается, а пошаговые фото и яркость снимков приложатся!!! Я тобой искренне восхищаюсь, ведь то что делаешь ты, я бы и сейчас не смогла сделать!!!💖😘🌻🌺🌸

    • Снежинка Татьяна

       Кусочек выглядит невероятно апетитным! Завлекает😊💖

      • Яна

         Тортик отпад!!!!!!!!! Владочка

        • tatyana

           Просто умница!🌺🌺🌺

          • Nin@ G.Lov.

             Владочка,отличный и трудоемкий тортик у тебя,такая работа колоссальная,я просто в шоке! Молодчина!🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий