+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
53285 ed4 square100
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд... Почему "выручалочка"?... Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей. :)) Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом!!! Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий!... А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ;)) С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут..., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема... Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т.к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато... ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 250 г
3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2 х 65 г)
200 мл сливок
1 пакетик желатина (для заливки тортов) - 13 г
3 ст.л. сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
209932 ed4 square150
188289 ed4 square150
188288 ed4 square150
188213 ed4 square150
181149 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Набор необходимых продуктов.
Набор необходимых продуктов.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
На весь экран
шаг 4
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
На весь экран
шаг 5
...и доходя до середины...
...и доходя до середины...
На весь экран
шаг 6
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
На весь экран
шаг 8
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 22:42:28

А еще, Ириш, нас с братом очень впечатлил этот яблочный пирог (братик у меня больший ценитель всяких кулинарных штук, чем муж - поэтому мне особенно было радостно готовить. к тому же мы с ним видимся, к сожалению, редко.... раз в полгода уже хорошо)))))! Поэтому пока они тут с папой были, я старалась их побаловать! и к обеденному столу был очень быстро приготовлен твой пирог! Особенная прелесть простота и быстрота исполнения! и он очень вкусный)) Спасибо! Фото прилагается)

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:50:06
Дарья,

Даша, ты меня прямо порадовала сегодня отчетами!!!! 😍😃😃😃 Мне очень приятно.... ))))) Да, этот пирожок тоже легко и быстро приготовить... А еще на моих гостей он всегда производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ... 😃😃 У него вид, как из кондитерской! 😍😊 Ну, про вкус я промолчу! По-моему вкусно, и особенно понравится любителям яблочной выпечки! 😉😋

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:51:46
burro.salvia,

Рекомендую тебе еще попробовать ЭТОТ пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog 😋

Дарья
Дарья
12.07.2014 23:01:53
burro.salvia,

Смело готовлю по твоим рецептам, потому что им доверяю!!! В них сочетается и изысканность и домашний уют и "вкуснота")))) А еще я готовила мясо по-бразильски!! Сейчас и туда фото добавлю))))

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 23:05:10
Дарья,

СПАСИБО за теплые слова и за доверие, Дашуня! ))) Очень тронута! 😇💗

Татьяна
Татьяна
16.03.2014 07:39:22

такой яблочный пирог-цветок смотрится очень эффектно! 💗

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2014 02:07:28
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! Это очень вкусный пирожок! рекомендую! 😌😋💗

Каролина
Каролина
29.07.2013 09:50:09

Ирочка, отчитываюсь...😊Пирог потрясающе вкусный!!!💖Спасибо за рецепт!! Я еще груш немного добавила и пудинг у меня был сливочный, поэтому, наверное чуть желтоватая заливка получилась.А так все отлично и вкусно!!👌💗

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2013 16:46:54
Каролина,

Спасибо за отзыв и за фото, Каролина!!! 😊 😇 Рада, что пирог понравился!.. Этот рецепт уже со "стажем" у нас дома! pooh_lol pooh_lol Вкусно! 😋 А еще муж всегда говорит, что у него внешний вид "как из кондитерской"!!! pooh_lol pooh_lol 😃 😃

Каролина
Каролина
29.07.2013 17:50:19
burro.salvia,

😌Муж прав на все сто!!!pooh_lol

Hilda
Hilda
28.07.2013 15:18:03

Ирина, спасибо за рецепт! очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
28.07.2013 17:18:13
Hilda,

Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!!! 😊 Судя по фото - торт удался!!!! 😋 😋 😍 👌 Благодарю за отзыв!!! 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
27.04.2013 16:29:52

Иришка!!! Принимай и мой лавандовый фотоотчет! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Я желе не заливала, а после выпечки полила сиропом от варенья из лепестков роз. Вкуснаааааааа)))))))))💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2013 16:46:29
Ла Ванда,

Викуля..... Красиво-о-ооо....... 😍 Супер кусочек!!! 👌 А тарелока у тебя какая и правда лавандовая!!!! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!! 👍 😘

Показать еще комментарии