
Торт "Вишня в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это ооочень вкусный, нежный тортик! Вишня, насыщенный шоколадный бисквит, ароматная пропитка, ванильный крем! Божественно!
Рецепт авторский. Бисквит - авторский, крем - база, начинка - авторская, пропитка - база.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3шт.
- сахар150г
- мука170г
- шоколад120г
- сметана1ст. л.
- молоко30мл
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе растворимыйпо вкусу
- ваниль в стручках1г
- вишня200г
- вода50мл
- кипяток350мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
- Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли. - Шаг 1
Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца. - Шаг 2
Шоколад растопить. - Шаг 3
Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром. - Шаг 4
Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу. - Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания. - Шаг 6
Добавить разрыхлитель. - Шаг 7
Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто. - Шаг 8
Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки. - Шаг 9
- Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить. - Шаг 10
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 11
Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой. - Шаг 12
- Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут. - Шаг 13
Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты. - Шаг 14
Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку. - Шаг 15
Бисквит готов! - Шаг 16
Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки. - Шаг 17
- Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки. - Шаг 18
Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции






















Комментарии
6А где сметана в рецепте?!
вишня и шоколад ээто моеее..и уже с пошаговыми! МОЛОДЕЦ 😘😘😘
Это самое вкусное сочетание: вишня и шоколад!😋😋😋💖
отличный тортик!!!💗🌺
Просто чудо-доченька у кого-то! УДАЧИ!!!🌺🌺🌺