Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ооочень вкусный, нежный тортик! Вишня, насыщенный шоколадный бисквит, ароматная пропитка, ванильный крем! Божественно! Рецепт авторский. Бисквит - авторский, крем - база, начинка - авторская, пропитка - база.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Тумилович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Тумилович

Шаги рецепта

  • Подготовка - Шоколадный бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
    - Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца.
    Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца.
  • Шаг 2 Шоколад растопить.
    Шоколад растопить.
  • Шаг 3 Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
    Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
    Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
  • Шаг 5 Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
    Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
  • Шаг 6 Добавить разрыхлитель.
    Добавить разрыхлитель.
  • Шаг 7 Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
    Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
  • Шаг 8 Перемешать методом складывания до однородности.
Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
    Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
  • Шаг 9 - Ванильный крем:

Молоко с ванилью вскипятить.
    - Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить.
  • Шаг 10 Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 11 Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
    Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
  • Шаг 12 - Вишнёво-шоколадная начинка:

В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут.
    - Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут.
  • Шаг 13 Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
    Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
  • Шаг 14 Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
    Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
  • Шаг 15 Бисквит готов!
    Бисквит готов!
  • Шаг 16 Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
    Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 17 - Кофейная пропитка:

Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
    - Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
  • Шаг 18 Сборка:
Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.
    Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зоя Тумилович

     А где сметана в рецепте?!

    • Liza Oliver

       вишня и шоколад ээто моеее..и уже с пошаговыми! МОЛОДЕЦ 😘😘😘

      • Снежинка Татьяна

         Это самое вкусное сочетание: вишня и шоколад!😋😋😋💖

        • Одуванчик

           отличный тортик!!!💗🌺

          • tatyana

             Просто чудо-доченька у кого-то! УДАЧИ!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий