
Овсяно-кокосовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, быстрый и очень "вкусный" рецепт. Уже давненько пеку такое овсяное печенье и кого им угощала, многие попросили рецепт. Так что, решилась и вам предложить... попробуйте:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120г
- изюм40г
- кокосовая стружка150г
- масло сливочное120г
- сахар120г
- соль1щепотка
- яйцо2шт.
- шоколад черный горький100г
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы301г100.33% от дневной нормы
- Калории3619кКал150.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Вмешать кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.
- Шаг 1Растопить сливочноe масло и оставить немного остыть.
- Шаг 2
В другой миске взбить яйца с сахаром и влить в мучную - кокосовую с овсяными хлопьями смесь. И также добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. - Шаг 3Духовку разогреть до 180°C. Подготовить противень - положить на нее бумагу для выпечки.
- Шаг 4
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Если тесто прилипает к рукам, пальцы иногда смачивать водой. - Шаг 5
Овсяно-кокосовые шарики придавить с вилкой или просто пальцами и разложить их на противень, имея в виду, что они еще будут чуть-чуть увеличиваться. - Шаг 6Печенье поставить в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут.
- Шаг 7
Печенье очень хорошенькое на вкус и без каких-либо шоколадных или других любых добавок… Сверху хрустящее, внутри мягкое:) - Шаг 8
…но, если вы не поленитесь потратить еще несколько минут, растворите плитку черного шоколада и им украсите печенье,то оно станет еще вкуснеe и может быть даже и праздничным:) ПРИЯТНОГО!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
























Комментарии
29Спасибо за рецепт! Печеньки оказались очень вкусными сами по себе, решила в этот раз шоколадом не покрывать. Но обязательно повторю их еще. Фотоотчет загрузила. Еще раз спасибо!💐
Какие пухленькие красавчики!😋😋😋
Юрате, я с отчетом! Испекла ваше чудесное печенье! Действительно, хрустящее снаружи, мягкое внутри. С изюмом и кокосом... 😋 Очень вкусно. Особенно понравились теплыми pooh_lol. Даже подумала, может уже и не покрывать шоколадом? Но я не поленилась 😉 и растопила немного шоколадки. Печенье хорошо и само по себе, и с шоколадом. Большое вам спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.
какие красивые!😍
Юрате,милая...только что испекла и уже опробовала эти твои печеньки...Действительно очень вкусно! спасибки...но я кое-что изменила : взяла всего 80 г сахара,уменьшила колиство хлопьев до 80г и добавила 30г овсяных отрубей...а шоколад мне и растапливать не пришлось...у меня была очень мелкая шоколадная крошка и я ею при сыпала ещё тёплое печенье...она растаяла сама по себе...ещё раз спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌴