
Сырники "Перфетто"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки.
Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т.е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте,
я довела приготовление котлеток из творога до совершенства.
Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- яйцо1.0шт.
- мука2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2788г3097.78% от дневной нормы
- Жиры1508г1885.00% от дневной нормы
- Углеводы348г116.00% от дневной нормы
- Калории26644кКал1110.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет №1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду. - Шаг 1
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет!!! Как жарить? Секрет №2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт №1. (2 минуты). 3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты. - Шаг 2
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое. - Шаг 3
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"













Комментарии
5Сырники по Вашему рецепту получились классные! Пышные, вкусные, ребёнок с мёдом с радостью съел. Спасибо!
Волшебные сырнички получились, пышные, полностью пропечённые, просто чудо! Спасибо огромное за рецепт! 🙏🙏🙏
Обычно с сырниками беда, устанешь пока что то дельное получится (с учётом нынешнего качества творога). Эти сырники получились замечательные, пышные, неоседают как обычно. Спасибо за рецепт😃🌹
Марина, сырники по Вашему рецепту просто супер!! Мои домашние в восторге! Спасибо!💐
От всей души благодарю всех, кто проголосовал за этот простой рецепт! 🌻