Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
46729
3
Реклама

Морской салат с осьминогом

Морской салат с осьминогом
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
800 г осьминога
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
соль
Заправка:
веточка петрушки
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
сок 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальца 3-4 раза в воду (таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальца 3-4 раза в воду (таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.


На весь экран
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.


На весь экран
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.


На весь экран
Разложить салат по бокалам и подавать. Приятного аппетита:)
Разложить салат по бокалам и подавать. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Strelec
Strelec
9 лет назад

Невероятно аппетитный рецепт! А подача - просто безупречна! 😘 Умница! 😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Strelec,

Ой,захвалили Вы меня!!!😊😊Спасибо огромнейшее!!😍😍

Натали М
Натали М
9 лет назад

Ира,очень вкусненький салатик😋😋😋

irushka78
irushka78
9 лет назад
Натали М,

Спасибочки ,Наташенька!!💖салат простой,но осьминогу и не нужно сложных заправок😋😋

Стелла
Стелла
9 лет назад

Ирина, сосьминога никогда не пробовала. Но, глядя на твой салат, очень хочу попробовать!😍😍😍

irushka78
irushka78
9 лет назад
Стелла,

Светланочка,спасибо,что заглянула.Я бы тебя с удовольствием угостила😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Ириш, я уже от прочтения рецепта захлёбываюсь, а про фото- слов нет, как аппетитно!😍😍😍💐

irushka78
irushka78
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,я покраснела от твоей похвалы!!😊😊😊Спасибо,что оценила!!! 😘🌷

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Ириш, деликатесный салатик))) утащила))😄😄😄

irushka78
irushka78
9 лет назад
Мурзик,

Оленька,рада,что ты осталась на мой салатик!!!Спасибо за поддержку😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.