
Пицца с "пьяным" лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт меня покорил!!! Больше всего поражает сочетание теплого коржа со слабосоленой лососиной, а сырная смесь добавляет нежность и остроту.... одновременно! В рецепте тесто для пиццы брали готовое....я сделала свое, проверенное. Лосось мариновался без водки, но мой пьяный ...замечательно вписался в общую палитру вкуса....Prosecco, ее еще более обогатило!!! Рекомендую!!!
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1712кКал71.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала засолим рыбу... для этого берем соль,сахар и водку(коньяк) ....все размешиваем в мисочке и этой кашицей смазываем равномерно кусочки тонко нарезанной рыбки.... укладываем плотно в стеклянную емкость,затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа...пусть маринуется...Всегда так мариную лосось.Рыба получается превосходная.... - Шаг 1
Пока лосось маринуется займемся тестом для пиццы.В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар....оставляем на 10 -15 минут(до полного растворения и пузырения) - Шаг 2
В яйца кладем соль,масло и дрожжевое молоко....перемешиваем и добавляем муку...замешиваем - Шаг 3
когда я вымешиваю тесто, добавляю в процессе 1 ч л оливкового масла ,непосредственно на тесто...улучшает его структуру... затягиваем в стеклянной миске пленкой и ставим в теплое место на 30 мин. - Шаг 4
Пока тесто поднимается займемся сырной заправкой.Режем мелко огурцы... - Шаг 5
В отдельной миске смешиваем сыр,порезанные огурчики,укроп и каперсы... - Шаг 6
Тесто превосходно поднялось.....!!!Из этого количества теста можно сделать две большие пиццы....т.е. в этом рецепте я использовала ровно половину от подошедшего теста....остальное можно положить в холодильник и на завтра сделать любую другую или такую же пиццу ... - Шаг 7
Раскатываем половину теста 3-4 мм....у меня получился такой блин на большой противень...Выпекаем при 180 гр.... 20 минут,до золотистости....не пересушите....))) - Шаг 8
мой румяный корж.... - Шаг 9
И последний этап....на чуть чуть остывший корж наносим сырную смесь и сверху выкладываем лосось....посыпаем свежемолотым перцем .....и...... наслаждаемся!!!Это правда .....восхитительно! - Шаг 10
Вино идеально вписывается в эту песню....
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

















Комментарии
26Ларочка, как я могла😚 ...чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 С ужовольствием бы "опьянела" от такой замечательной пиццы!!!😋😉💐
Вау! Вот это пицца!😍😍😍 Лариса, просто супер! Сразу же захотелось попробовать!😊💗
Лара, пицца бесподобная! Это огромный бутерброд с красной рыбой! как раз мой размерчик😋😋😋😘
Лариса,очень интересный рецепт!!!Лови букетик💐
интересная пицца🌸🌸🌸