
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось)) с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать)) стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая2.0шт.
- сок лайма0.3мл
- хлеб белый75.0г
- колбаса125.0г
- чеснок1.0стакан
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- петрушка1.0
- пармезан1.0ст. л.
- перец черный0.3ч. л.
- масло сливочное25.0г
- лайм1.0долька
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1489кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее. - Шаг 1
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 2
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть. - Шаг 3
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка. - Шаг 4
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут. - Шаг 5
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
14так аппетитно выглядит!!! прелесть! 😊💐💐💐
Как вкусно..😊
как мне такая рыбка нравится 😄 надо прикупить чоризо 💖🌸
Очень здорово! Особенно идея с корочкой. 💐💐💐Только чем можно заменить чоризо?😯pooh_lolpooh_lolpooh_lol
отличное блюдо Олечка💗😋