Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
51817
2
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35172
1
Реклама

Рагу "Цукини аль денте"

Рагу "Цукини аль денте"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов .
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 12 см
Морковка - 1 шт.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майоран (сухой)
Соль морская
Перец черный свежемолотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см


На весь экран
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой


На весь экран
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.


На весь экран
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.


На весь экран
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)


На весь экран
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.


На весь экран
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.


На весь экран
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

ммм....так аппетитно💖

Лана
Лана
11 лет назад

Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌

Marina
Marina
11 лет назад
Лана,

Согласна! Это легкий аккомпанемент к любым блюдам. 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃

Marina
Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо за коммент и внимание! 😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличный вариант лёгкого ужина😃

Marina
Marina
11 лет назад
irushka78,

Благодарю Вас за отзыв.
Да! "О тортиках - мечтаю, а овощи - почитаю" (от слова "почтение").
😃
Давайте дружить? pooh_lol

Светлана
Светлана
11 лет назад

Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.

Marina
Marina
11 лет назад
Светлана,

благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.