"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква.
Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга.
И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана.
Очень просто, на первый взгляд. Но!
Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов .
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
На весь экран
шаг 3
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
На весь экран
шаг 6
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости.
Перемешиваем с морковью.
И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини.
Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты,
перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде.
В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей.
Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови.
Аль денте. (al dente).
Можно подавать
1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется).
2. Как теплый и холодный салат
3. Как гарнир к мясу и рыбе.
благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol
ммм....так аппетитно💖
Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌
Согласна! Это легкий аккомпанемент к любым блюдам. 🍀
Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃
Танюша! Спасибо за коммент и внимание! 😍
Отличный вариант лёгкого ужина😃
Благодарю Вас за отзыв.
Да! "О тортиках - мечтаю, а овощи - почитаю" (от слова "почтение").
😃
Давайте дружить? pooh_lol
Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.
благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol