+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
19387
2
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
39465
1
Реклама
Реклама

Рагу "Цукини аль денте"

Рагу "Цукини аль денте"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов .
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 12 см
Морковка - 1 шт.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майоран (сухой)
Соль морская
Перец черный свежемолотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
На весь экран
шаг 3
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
На весь экран
шаг 6
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.04.2013 23:18:26

ммм....так аппетитно💖

Лана
Лана
12.04.2013 22:11:14

Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌

Marina
Marina
13.04.2013 08:28:22
Лана,

Согласна! Это легкий аккомпанемент к любым блюдам. 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:23:11

Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃

Marina
Marina
12.04.2013 17:28:44
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо за коммент и внимание! 😍

irushka78
irushka78
12.04.2013 08:53:51

Отличный вариант лёгкого ужина😃

Marina
Marina
12.04.2013 10:20:15
irushka78,

Благодарю Вас за отзыв.
Да! "О тортиках - мечтаю, а овощи - почитаю" (от слова "почтение").
😃
Давайте дружить? pooh_lol

Светлана
Светлана
11.04.2013 20:56:02

Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.

Marina
Marina
11.04.2013 21:15:56
Светлана,

благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol

Показать еще комментарии