
Крошка-картошка, или фаст фуд по-нашему
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт из меню местного ресторана быстрого питания. Все очень просто: печеная картошка, сыр, зелень и масло, но все вместе дает потрясающий вкус, заставляющий готовить ее снова и снова. Можно сделать как гарнир к мясу или к свежим овощам. Идеально для пикника. Количество картофеля берите по своему вкусу, мне достаточно одной, а мужу и трех бывает мало))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3.0шт.
- масло сливочное5.0г
- сыр твердый15.0г
- петрушкапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории112кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель нужно взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 С. Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень. - Шаг 2
По истечение часа картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца. - Шаг 3
Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать морской солью. - Шаг 4
Положить в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять. - Шаг 5
Затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Немного вдавить начинку. - Шаг 6
С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и можно кушать.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"






















Комментарии
31Вот ты глупая, написала бы хоть время сколько надо запекать!!!
Спасибо вам большое за рецепт, все вкусно, но думаю, все же стоило упомянуть, что картофель минимум часа 2 запекается
Катюш,солнце,уже миллион раз делала твою крошку-картошку,вот только с фото.....не успеваю!pooh_lol😃 Очень вкусно😋Можно сказать,рецепт стал моей палочкой-выручалочкой!!!!Большое спасибо!!!! Сейчас добавлю фото,но оно слегка размытое😕а потом,постараюсь сделать фото чуть лучше,и обязательно добавлю!!!👌
Катерине,картошечка очень душевная,правда очень долго готовилась!!!Спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно! Как-то так получилось, что много наделала, так мы её 3 дня ели. Разогревали, и она была такая же вкусная, как и в первый день. Спасибо огромное за рецепт. Давно как-то в Москве в "Крошке-картошке" такую ели, очень понравилась. Теперь сами будем делать. Проще пареной репы😀 💐🌷🌹