Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела в вишневом соусе

Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
53481 ed4 square100
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Нежнейшие перепелочки в ароматном кисло-сладком соусе! На гарнир предлагаю подать жареный сельдерей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец

Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
На весь экран
шаг 4
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
На весь экран
шаг 5
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
На весь экран
шаг 6
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
На весь экран
шаг 7
Измельчить луковицу
Измельчить луковицу
На весь экран
шаг 8
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Подавать перепелок, полив соусом.
Подавать перепелок, полив соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.12.2013 18:09:27

Супер! Спасибо)

МаринаL
МаринаL
27.12.2013 20:10:54
Евгения,

И Вам спасибо огромное за отзыв!😊💐

Романенко Марина
Романенко Марина
16.10.2013 15:20:18

Спасибо за рецепт! Просто бомба!

МаринаL
МаринаL
16.10.2013 15:51:23
Романенко Марина,

Большое спасибо за отзыв, тезка!😊💐

Zarena
Zarena
18.06.2013 17:59:56

Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐

МаринаL
МаринаL
23.06.2013 10:44:47
Zarena,

И Вам спасибо за доверие!😘

MERI
MERI
13.04.2013 03:39:30

Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘

МаринаL
МаринаL
13.04.2013 10:31:14
MERI,

Тут у нас полное взаимопонимание😍😍Я тоже обожаю все фруктовые соусы к птице!😋😋😋Спасибо, Мери!💐

Софья79
Софья79
13.04.2013 01:26:21

Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷

МаринаL
МаринаL
13.04.2013 10:28:59
Софья79,

Спасибо, Сонечка!Действительно, очень быстрое блюдо, фотосессия длилась дольше, чем готовилаpooh_lolpooh_lol🍀🍀🍀🍀

Показать еще комментарии