+ 1000
+ 1000

Перепела в вишневом соусе

Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Перепела в вишневом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Нежнейшие перепелочки в ароматном кисло-сладком соусе! На гарнир предлагаю подать жареный сельдерей.
Ингредиенты
Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец
Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На весь экран
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
На весь экран
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
На весь экран
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
На весь экран
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
На весь экран
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
На весь экран
Измельчить луковицу
Измельчить луковицу
На весь экран
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
Подавать перепелок, полив соусом.
Подавать перепелок, полив соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Евгения
Евгения
7 лет назад

Супер! Спасибо)

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Евгения,

И Вам спасибо огромное за отзыв!😊💐

Романенко Марина
Романенко Марина
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Просто бомба!

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Романенко Марина,

Большое спасибо за отзыв, тезка!😊💐

Zarena
Zarena
7 лет назад

Какая же это вкуснятина - я делала на день рождение мужу 😋 Перепелочки очень нежные получаются, а соус какой - пальчики оближешь. Спасибо за рецепт 💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Zarena,

И Вам спасибо за доверие!😘

MERI
MERI
8 лет назад

Очень люблю фруктовые соусы к птице! А здесь они прям утопают в нем😋😋😋😘

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
MERI,

Тут у нас полное взаимопонимание😍😍Я тоже обожаю все фруктовые соусы к птице!😋😋😋Спасибо, Мери!💐

Софья79
Софья79
8 лет назад

Марина, как изысканно у Вас и эта красота всего лишь за полчаса!😋😘🌻🌹🌷

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!Действительно, очень быстрое блюдо, фотосессия длилась дольше, чем готовилаpooh_lolpooh_lol🍀🍀🍀🍀

Показать еще комментарии