Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лилия в снегу"

Торт "Лилия в снегу"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тающий во рту, насквозь пропитанный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и шоколадный с кокосом. Клубничный придаёт лёгкую кислинку ягоды и очаровывает своим головокружительным ароматом, а крем-мусс с белым шоколадом и кокосом придаёт сладость и нотку тропиков. И всё это в дополнении ягод клубники!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
200 г
150 г
50 г
350 мл
300 мл
100 г
80 г
7 г
300 г
2 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндальный бисквит: Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
На весь экран
шаг 2
Клубничная пропитка: Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой.
На весь экран
шаг 3
Кокосовый крем-мусс: Обязательно возьмите качественный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они плохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной консистенции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случае НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть. Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 4
Клубничный крем-мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 5
Прослойка клубники: Слегка измельчить клубнику ножом.
На весь экран
шаг 6
Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, ещё часть кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо кладём на кокосовый мусс и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2-ую часть клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем также кокосовым муссом. И 3 кольцо коржа и покрываем последней частью клубничного мусса. В холодильник на 8 часов.
Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, ещё часть кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо кладём на кокосовый мусс и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2-ую часть клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем также кокосовым муссом. И 3 кольцо коржа и покрываем последней частью клубничного мусса. В холодильник на 8 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
13.04.2013 23:30:03

Владочька , как всегда очень оригинально 🍁🌴💐🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.04.2013 00:25:16
Яна ,

Яночка,спасибо, что меня поддерживаешь!😘😘😘😘

tatyana
tatyana
13.04.2013 08:35:10

Молодец, Владочка! Сколько труда вложила!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 09:09:06
tatyana,

Танечка, спасибо!😘😘😘