Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт! Настоящий Аристократ!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
99835 ed4 square150
85009 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
28.12.2010 23:30:14

торт просто великолепен. готовила его маме на день рождения, все гости были в полном восторге) так как в гостях были только взрослые, я в абрикосовый джем добавила немного крем-ликера( ванна талин,бейлиз). получилось очень вкусно.

Traviata
Traviata
29.04.2010 14:48:58

а зачем нужен разрыхлитель? здесь бисквит поднимается засчет белков. у меня чуть-чуть другой рецепт, но принцип тот же. кстати, джема у меня уходит 300г...очень рекомендую этот торт, времени тратится много, но результат того стоит

Таточка
Таточка
20.02.2010 22:42:26

Замечательный торт. Очень понятное описание, спасибо. Сохранила себе рецепт.

Lidia
Lidia
20.02.2010 21:50:05

На первый взгляд сложно, но результат порадует! Многим не нравиться "сухость" торта, я придерживалась рецептуры (выдерживала корж 8 часов),а так - всё в ваших руках - экспериментируйте!