+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
53544 ed4 square100
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- Медовые шарики

4 ст.л. мёда
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт

- Заварной медово-карамельный крем

700 мл молока
4 желтка
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
2 ст.л. мёда
120 г вареного сгущённого молока
корица - чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть

- Орехи в медовой карамели

Орехи (я брала грецкие) - 300 г
Мёд - 3,5 ст.л
Вода - 50 мл
Корица (по желанию) - чуть-чуть

- Шоколадно-ореховая глазурь

Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
Орехи (я брала грецкие) - 40 г

- Ароматная крошка с корицей

Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
Корица - чуть-чуть

Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238098 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.
На весь экран
шаг 2
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
На весь экран
шаг 3
- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
На весь экран
шаг 4
- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
From-moon
From-moon
21.10.2015 16:04:34

супер-идея)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2013 03:26:25

Люблю, 💖 когда у старых рецептов 😉 новое применение!!! 😎💐😇

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
15.04.2013 14:54:50
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘😘 Я тоже люблю, ведь всё новое - это хорошо забытое старое!pooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
14.04.2013 21:34:09

Необычно!😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.04.2013 21:48:57
Натали*Лали,

Лали, спасибо за внимание к рецепту!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 21:25:56

Какая идея, такого ещё не встречала!😊 здОрово!😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.04.2013 21:48:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2013 18:44:16

Он наверное чак-чак напоминает да?? заинтересовала рецептом) спасибо Влада 😆😆😆

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.04.2013 19:00:43
Liza Oliver,

Лиза, не могу тебе сказать напоминает ли он чак-чак или нет. Я его просто никогда не ела.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ужас!😭

Показать еще комментарии
перейти к шагам