+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный "ангельский" кекс

Шоколадный "ангельский" кекс
Шоколадный "ангельский" кекс
53554 ed4 square100
Шоколадный "ангельский" кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180 г муки
60 г какао-порошка
12 яичных белков
1 ч.л. соли
400 г сахара
пару капель лимонного сока

для глазури
125 г шоколада
10 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
184618 ed4 square150
184617 ed4 square150
184616 ed4 square150
182838 ed4 square150
182837 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
На весь экран
шаг 3
Муку с какао и солью перемешать до однородности.
Муку с какао и солью перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
На весь экран
шаг 7
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Надежда Слабко
Надежда Слабко
04.12.2015 20:14:30

так и хочеться кусочек откусить!!!!!!!!!!!😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:16:37
A&T
A&T
07.06.2013 11:50:05

Спасибо, Нина, очень вкусный шоколадный кекс, просто блаженство-всем советуем...💗💗💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 12:46:17
A&T,

Спасибо Танечка.я очень рада,что понравился кекс!!!!!🌹🌹🌹

anna
anna
19.05.2013 10:20:03

Очень вкусный кекс получилсяpooh_lol Необычна структура и отличный повод вкусненько использовать белки😋😊 Еще раз спасибо за рецепт😘 Фото прилагаюpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.05.2013 11:46:47
anna,

Ого,какой высоконький Анна,спасибо вам за фото и теплый отзыв,мне безумно приятно!!!!

Julia Z
Julia Z
14.04.2013 23:28:45

super,i foto volshebnoe🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.04.2013 09:24:06
Julia Z,

Спасибо Юленька💗💗💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.04.2013 22:11:25

фото загляденье и кекс такой нежно-шоколадный. Оставляю голос😍😍😍💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.04.2013 23:05:21
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюша😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии