Германский шоколадный рулет

Германский шоколадный рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть такой торт, а это рулет по следам торта. Делала уже дважды, богатый вкус и начинка. Для рулета можно использовать хлебную форму под ваш размер рулета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 180 гр.
Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
    Разогреть духовку на 180 гр. Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
  • Шаг 1 Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин.
Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.
    Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин. Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.
  • Шаг 2 Смешать муку, пищевую соду и соль.
    Смешать муку, пищевую соду и соль.
  • Шаг 3 В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.
    В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.
  • Шаг 4 Взбить на высокой скорости 4 мин. сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.
    Взбить на высокой скорости 4 мин. сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.
  • Шаг 5 Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.
    Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.
  • Шаг 6 Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
    Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
  • Шаг 7 Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму  вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
    Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
  • Шаг 8 В рецепте после остывания рулета  предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом.
Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.
    В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.
  • Шаг 9 Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
    Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
  • Шаг 10 Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
    Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
  • Шаг 11 Приятного аппетита,друзья!!!
    Приятного аппетита,друзья!!!
  • Шаг 12 ...
    ...
Оценить564
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     Так и манит твой рулет))))))))))))))))💖💖💖

    • Nadin

       Аля,какое фото волшебное!!И рулет необыкновенный!!!🌷🌷🌷

      • Cheer Nika

         Кофе,клубника..Ням-ням!pooh_lol😋 Срочно уволакиваю для опытовpooh_lol😍😍😍

        • МаринаL

           Аля, рулет очень интересный!😋😋😋💐

          • Чиша

             Шоколадный и с клубникой ммммм!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий