Легкий салат из руколы с чесночными крутонами

Легкий салат из руколы с чесночными крутонами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий, витаминный салат. Делаю его всегда на глаз, поэтому кол-во ингредиентов указала приблизительно. Особую нотку вносит бальзамический уксус! Поэтому лучше его не заменять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки304г
    337.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы1811г
    603.67% от дневной нормы
  • Калории8970кКал
    373.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Переложить руколу в блюдо для салата
    Переложить руколу в блюдо для салата
  • Шаг 1 Нарезать квадратиками огурцы
    Нарезать квадратиками огурцы
  • Шаг 2 Помидоры ( если черри, то пополам)
    Помидоры ( если черри, то пополам)
  • Шаг 3 Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе.
    Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе.
  • Шаг 4 Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками)
    Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками)
  • Шаг 5 Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны.
    Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны.
  • Шаг 6 Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики
    Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики
  • Шаг 7 Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой
    Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой
  • Шаг 8 Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом
    Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом
  • Шаг 9 Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки,
    Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки,
  • Шаг 10 Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.
    Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.
Оценить520
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Вкусный и легкий салатик!!!💐💐💐

    • Стелла

       Очень нравится ваш салатик!😍😍😍

      • Снежинка Татьяна

         Замечательный салатик!!!😃🌹

        • Лана

           Такой салат по мне, слюни текут....👌😍😍

          • Ла Ванда

             Обожаю салаты с руколой... Я в подобный салат добавляю еще и маслины... тоже очень вкусно.

            Оставить комментарий