
Торт "Битое стекло"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- желе3упаковка
- бисквит1
- сметана800г
- желатин25г
- сахарный песок200г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление состоит из нескольких этапов и так первым делом нужно приготовить желе, я купила упаковочки уже готового желе которые нужно только залить кипятком и оставить застывать(такие пакетики продаются в любом магазине). Оставляла его застывать на ночь . - Шаг 1
Я делала торт в кастрюле так что прям в ней взбиваем сметану с сахаром,до полного растворения сахара. Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст. л.) и смешиваем его со сметаной. - Шаг 2
Затем нарезаю бисквитный корж добавляю его к сметане. Желе нарезаю произвольно и добавляю в массу. Так же поступаю и с персиками. Все перемешиваю - Шаг 3
Разравниваю и накрываю бисквитом.Накрыв торт пленкой я отправила его на ночь в холодильник. Что бы легче было вынуть торт из формы нужно заранее застелить его пищевой пленкой, я этого делать не стала. Я на бисквит положила тарелку нужного диаметра, набрала в раковину горяей воды и на минуту опустила кастрюлю и все это дело перевернула. Тортик битое стекло готов
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
1Это очень вкусный торт!😋