Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку и десерты с добавлением кофе. Рецепт Дэна Лепарда я вычитала в "The Guardian" несколько лет назад, и с тех пор это, пожалуй, любимый кофейный кекс нашей семьи. Тающее, нежное творожное тесто, аромат кофе и рома (коньяка, виски, вина и т.д.) делают кекс невероятно вкусным и быстрозаканчивающимся!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
150 г рикотты или не сухого творога
2 больших яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст.л. очень мелко молотого кофе
30 мл (ок. 5 ст.л.) тёмного рома (или граппы, коньяка, виски, кирша, Марсала)
Дополнительно:
100 мл 33-38% сливок
50 г тёмного шоколада
20 г белого шоколада или глазури

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
220945 ed4 square150
180809 ed4 square150
180808 ed4 square150
180807 ed4 square150
180633 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молотый кофе залить тремя ст.л. алкоголя и оставить на час. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить рикотту (можно заменить на домашний творог из кефира), затем вмешать яйца по одному. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Молотый кофе залить тремя ст.л. алкоголя и оставить на час. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить рикотту (можно заменить на домашний творог из кефира), затем вмешать яйца по одному. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто пополам. В одну часть теста добавить кофейную смесь, в светлое тесто добавить 2 ст.л. алкоголя. Форму для кексов (20 см) или разъёмную форму (22 см) выстелить пергаментом. Я застелила только дно, а стенки смазала маслом. Тесто выкладывать в середину формы по 1-2 ст.л., чередуя цвет. Когда всё тесто будет выложено, можно немного постучать дном формы об стол. Так тесто быстрее распределится по форме, а поверхность станет гладкой.
Разделить тесто пополам. В одну часть теста добавить кофейную смесь, в светлое тесто добавить 2 ст.л. алкоголя. Форму для кексов (20 см) или разъёмную форму (22 см) выстелить пергаментом. Я застелила только дно, а стенки смазала маслом. Тесто выкладывать в середину формы по 1-2 ст.л., чередуя цвет. Когда всё тесто будет выложено, можно немного постучать дном формы об стол. Так тесто быстрее распределится по форме, а поверхность станет гладкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать кекс при 180*С около 50 минут. Готовый кекс 20-30 минут охлаждать в форме, а затем снять пергамент и переложить на решётку. Можно припудрить кекс сахарной пудрой, но красивее залить шоколадной глазурью. Для этого нужно разогреть сливки до кипения. В одной неполной ст.л. сливок растворить поломанный на кусочки белый шоколад, в оставшихся сливках- тёмный. Тёмной глазурью покрыть кекс, а белой нанести любой рисунок. Приятного чаепития!
Выпекать кекс при 180*С около 50 минут. Готовый кекс 20-30 минут охлаждать в форме, а затем снять пергамент и переложить на решётку. Можно припудрить кекс сахарной пудрой, но красивее залить шоколадной глазурью. Для этого нужно разогреть сливки до кипения. В одной неполной ст.л. сливок растворить поломанный на кусочки белый шоколад, в оставшихся сливках- тёмный. Тёмной глазурью покрыть кекс, а белой нанести любой рисунок. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
09.03.2015 08:22:47

Добрый день! Я к вам с отчетом! Вкуснющий кекс, обожаю кофейную выпечку, а на рикотте бисквит такой мягкий и рассыпчатый! Было очень вкусно! Спасибо

Тата
Тата
06.04.2015 19:55:40
Дарья,

Здравствуйте, Даша!😊 Огромное Вам спасибо, что воспользовались моим рецептом. Очень приятно, когда всё получается и получается вкусно.😊💐

Диана
Диана
22.04.2013 23:43:28

Томочка, и я к тебе с отчетом! 😊Пекла кекс для подруги, она очень уважает кофейную выпечку😍 Такой стоял на кухне аромат, что и я не удержалась...pooh_lol Очень вкусно!!! 😇Спасибушки за рецептик💖💖💖💐💐💐

Тата
Тата
03.05.2013 08:20:19
Диана,

Дианочка, большущее спасибо за фотографии!😘 Учитывая то, что ты не любишь кофейную выпечку, мне приятно вдвойне!😊😊 💐💐💐

Наталия
Наталия
20.04.2013 18:55:17

Томочка, мчусь к тебе с безудержным желанием поделиться своим впечатлением от кекса - это фантастически-вкусный кекс!!! Какой у него богатый и нежный вкус - ЧУДО!!! Я использовала домашнюю рикотту, а по-скольку в последнее время у меня кефир иногда не получаетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol, то кекс твой я буду делать часто, причем буду экспериментировать с алкогольными добавками, сегодня у меня кофе "заваривалось" в клубничном вине, а в белую часть я добавила Беллис. Вот единственное, я видимо форму взяла большеватую - кекс не очень высокий у меня получился, но вкусный!!!😌 Сейчас пойду припрячу себе кусочке для утреннего кофе😃 СПАСИБО!!!

Тата
Тата
03.05.2013 08:04:17
Наталия,

Наташенька, прости, что отвечаю с задержкой! Приехал сынок сюрпризом: открывается дверь и входит Саша! Мы обомлели!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Во-первых, большущее спасибо за фотографии! Во-вторых, ты меня заинтриговала клубничным вином. Это домашнее или его можно где-то купить? У меня есть ликёр клубничный и вот с ним я обязательно попробую испечь кекс.😋😋Форму для кекса я беру небольшую(22 см) или пеку в двух десятисантиметровых. У нас в "Ашане" прошлым летом на эти формы была сумасшедшая скидка, вот я и прибарахлилась.pooh_lolpooh_lol Наташенька, спасибо тебе ещё раз!💐

Наталия
Наталия
03.05.2013 09:56:17
Тата,

Томочка, тебе не за что извиняться!!! Дети - это ГЛАВНОЕ!!! Вино у меня покупное немецкое, но по вкусу мне оно не понравилось (слишком спиртом отдает), а вот в выпечку идет иделально, я даже тирамиссу с ним делала. Вот и ошибка моя открылась - я взяла форму 26 см в диаметре. Буду делать теперь в меньшей форме.😘😘😘

Тата
Тата
03.05.2013 10:04:30
Наталия,

Мой ликёр тоже очень спиртовый! Так его пить невозможно. Я вино посмотрю в магазинах, вдруг найду.😊💐

Annikiya
Annikiya
19.04.2013 00:04:41

Какой интересный способ сделать полосочки) простой, но ни разу не видела. Аппетитно вышло! 😉

Алекс
Алекс
18.04.2013 23:14:31

Тамара, присоединяюсь к оставшимся 😀 Нравится мне Ваш кекс по составу ингредиентов...чувствую, что очень вкусный 😀💐💐💐

Показать еще комментарии