+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55156
3
Реклама
Реклама

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку и десерты с добавлением кофе. Рецепт Дэна Лепарда я вычитала в "The Guardian" несколько лет назад, и с тех пор это, пожалуй, любимый кофейный кекс нашей семьи. Тающее, нежное творожное тесто, аромат кофе и рома (коньяка, виски, вина и т.д.) делают кекс невероятно вкусным и быстрозаканчивающимся!)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
150 г рикотты или не сухого творога
2 больших яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст.л. очень мелко молотого кофе
30 мл (ок. 5 ст.л.) тёмного рома (или граппы, коньяка, виски, кирша, Марсала)
Дополнительно:
100 мл 33-38% сливок
50 г тёмного шоколада
20 г белого шоколада или глазури

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
220945 ed4 square150
180809 ed4 square150
180808 ed4 square150
180807 ed4 square150
180633 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молотый кофе залить тремя ст.л. алкоголя и оставить на час. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить рикотту (можно заменить на домашний творог из кефира), затем вмешать яйца по одному. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Молотый кофе залить тремя ст.л. алкоголя и оставить на час. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить рикотту (можно заменить на домашний творог из кефира), затем вмешать яйца по одному. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/3
Разделить тесто пополам. В одну часть теста добавить кофейную смесь, в светлое тесто добавить 2 ст.л. алкоголя. Форму для кексов (20 см) или разъёмную форму (22 см) выстелить пергаментом. Я застелила только дно, а стенки смазала маслом. Тесто выкладывать в середину формы по 1-2 ст.л., чередуя цвет. Когда всё тесто будет выложено, можно немного постучать дном формы об стол. Так тесто быстрее распределится по форме, а поверхность станет гладкой.
Разделить тесто пополам. В одну часть теста добавить кофейную смесь, в светлое тесто добавить 2 ст.л. алкоголя. Форму для кексов (20 см) или разъёмную форму (22 см) выстелить пергаментом. Я застелила только дно, а стенки смазала маслом. Тесто выкладывать в середину формы по 1-2 ст.л., чередуя цвет. Когда всё тесто будет выложено, можно немного постучать дном формы об стол. Так тесто быстрее распределится по форме, а поверхность станет гладкой.
На весь экран
шаг 3/3
Выпекать кекс при 180*С около 50 минут. Готовый кекс 20-30 минут охлаждать в форме, а затем снять пергамент и переложить на решётку. Можно припудрить кекс сахарной пудрой, но красивее залить шоколадной глазурью. Для этого нужно разогреть сливки до кипения. В одной неполной ст.л. сливок растворить поломанный на кусочки белый шоколад, в оставшихся сливках- тёмный. Тёмной глазурью покрыть кекс, а белой нанести любой рисунок. Приятного чаепития!
Выпекать кекс при 180*С около 50 минут. Готовый кекс 20-30 минут охлаждать в форме, а затем снять пергамент и переложить на решётку. Можно припудрить кекс сахарной пудрой, но красивее залить шоколадной глазурью. Для этого нужно разогреть сливки до кипения. В одной неполной ст.л. сливок растворить поломанный на кусочки белый шоколад, в оставшихся сливках- тёмный. Тёмной глазурью покрыть кекс, а белой нанести любой рисунок. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Добрый день! Я к вам с отчетом! Вкуснющий кекс, обожаю кофейную выпечку, а на рикотте бисквит такой мягкий и рассыпчатый! Было очень вкусно! Спасибо

Тата
Тата
4 года назад
Дарья,

Здравствуйте, Даша!😊 Огромное Вам спасибо, что воспользовались моим рецептом. Очень приятно, когда всё получается и получается вкусно.😊💐

Диана
Диана
6 лет назад

Томочка, и я к тебе с отчетом! 😊Пекла кекс для подруги, она очень уважает кофейную выпечку😍 Такой стоял на кухне аромат, что и я не удержалась...pooh_lol Очень вкусно!!! 😇Спасибушки за рецептик💖💖💖💐💐💐

Тата
Тата
6 лет назад
Диана,

Дианочка, большущее спасибо за фотографии!😘 Учитывая то, что ты не любишь кофейную выпечку, мне приятно вдвойне!😊😊 💐💐💐

Наталия
Наталия
6 лет назад

Томочка, мчусь к тебе с безудержным желанием поделиться своим впечатлением от кекса - это фантастически-вкусный кекс!!! Какой у него богатый и нежный вкус - ЧУДО!!! Я использовала домашнюю рикотту, а по-скольку в последнее время у меня кефир иногда не получаетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol, то кекс твой я буду делать часто, причем буду экспериментировать с алкогольными добавками, сегодня у меня кофе "заваривалось" в клубничном вине, а в белую часть я добавила Беллис. Вот единственное, я видимо форму взяла большеватую - кекс не очень высокий у меня получился, но вкусный!!!😌 Сейчас пойду припрячу себе кусочке для утреннего кофе😃 СПАСИБО!!!

Тата
Тата
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, прости, что отвечаю с задержкой! Приехал сынок сюрпризом: открывается дверь и входит Саша! Мы обомлели!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Во-первых, большущее спасибо за фотографии! Во-вторых, ты меня заинтриговала клубничным вином. Это домашнее или его можно где-то купить? У меня есть ликёр клубничный и вот с ним я обязательно попробую испечь кекс.😋😋Форму для кекса я беру небольшую(22 см) или пеку в двух десятисантиметровых. У нас в "Ашане" прошлым летом на эти формы была сумасшедшая скидка, вот я и прибарахлилась.pooh_lolpooh_lol Наташенька, спасибо тебе ещё раз!💐

Наталия
Наталия
6 лет назад
Тата,

Томочка, тебе не за что извиняться!!! Дети - это ГЛАВНОЕ!!! Вино у меня покупное немецкое, но по вкусу мне оно не понравилось (слишком спиртом отдает), а вот в выпечку идет иделально, я даже тирамиссу с ним делала. Вот и ошибка моя открылась - я взяла форму 26 см в диаметре. Буду делать теперь в меньшей форме.😘😘😘

Тата
Тата
6 лет назад
Наталия,

Мой ликёр тоже очень спиртовый! Так его пить невозможно. Я вино посмотрю в магазинах, вдруг найду.😊💐

Annikiya
Annikiya
6 лет назад

Какой интересный способ сделать полосочки) простой, но ни разу не видела. Аппетитно вышло! 😉

Алекс
Алекс
6 лет назад

Тамара, присоединяюсь к оставшимся 😀 Нравится мне Ваш кекс по составу ингредиентов...чувствую, что очень вкусный 😀💐💐💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам