+ 1000
+ 1000

Куриные ножки с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте. 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки83 г
Жиры26 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
21 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
300 г
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
4 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
На весь экран

шаг 2/4

Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
На весь экран

шаг 3/4

Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпаем сверху сыром пармезаном протертым. Приятного аппетита.
Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпаем сверху сыром пармезаном протертым. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой полезный составчик у блюда,Алечка! 😊😇🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

вот Танюша давай пробуй💗

Яна
Яна
5 лет назад

вкусно наверняка очень! 😊🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Яна ,

и даже очень😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ох и люблю капустку😋😃

Апрель
Апрель
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка какая компашка душевная💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Апрель,

😇💖😘

julika
julika
5 лет назад

Ммм... как ВКУСНО!!!😋 да еще с капусточкой и пармезаном😍 определенно мое блюдо💖😘💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

да блюдо аппетитное💗

Strelec
Strelec
5 лет назад

Я тоже обожаю эту капустку! Только чтобы не замороженная была)))) И спасибо за информацию о белке) Буду знать, что ем))

Апрель
Апрель
5 лет назад
Strelec,

да я ем и свежую и замороженную , обе нравятся😊💗

Показать еще комментарии