Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный кекс. Быстро готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рецепт из разряда "мокрых" кексов. 1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай). 2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т.д. 3. Добавить муку, замесить тесто. 4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли"). 5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успеет подняться, полную готовность определяем "на глаз". 6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Люблю пироги и кексы на сметанной основе.

    • Lidia
      LidiaАвтор рецепта

       Сама шоколадную крошку не пробовала делать, т.к. купила готовую крошку в большой упаковке. За время выпечки крошка успевает подтаять, от этого кекс приобретает шоколадный вкус!

      Оставить комментарий