+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты ручной работы "Грибочки"

Конфеты ручной работы "Грибочки"
Конфеты ручной работы "Грибочки"
Конфеты ручной работы "Грибочки"
53738 ed4 square100
Конфеты ручной работы "Грибочки"
Конфеты ручной работы "Грибочки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На этот раз конфеты-суфле из сгущенного молока, которые я решила оформить в виде грибочков (с помощью формы из-под моих любимых конфет). По вкусу они, конечно, отличаются от оригинала, но на вид, надеюсь, получились похожими и, возможно, кто-нибудь узнает их))) Готовить их очень просто и быстро, если у Вас есть агар-агар, который очень быстро застывает и придает конфетам необходимую плотность. Кроме того, эти конфетки достаточно легкие, поскольку приготовлены только на основе молока... без добавления яиц и сливок. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сгущенное молоко - 300 г
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Сахарный песок - 1 ч.л. (с горкой)
Агар-агар - 6 г (2 ч.л. без горки)
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ликер цитрусовый - 1 ч.л.
Шоколад темный - 50 г (1/2 для суфле, 1/2 для украшения)
Мак пищевой - 2 ст.л. (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут
Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут
На весь экран
шаг 2
В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков...
В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков...
На весь экран
шаг 3
...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать
...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать
На весь экран
шаг 4
Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения
Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения
На весь экран
шаг 5
Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам
Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам
На весь экран
шаг 6
Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов
Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов
На весь экран
шаг 7
После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали)
После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали)
На весь экран
шаг 8
В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов
В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст.л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске)))
Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст.л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске)))
На весь экран
шаг 10
Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!
Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
09.06.2013 03:27:31

Шикарная работа pooh_lol💖

Софья79
Софья79
21.04.2013 03:59:51

Люба, очень красиво у тебя получилось, а вкусно, наверное, как!!!😋😋😋 Жаль, что голос один!😩🌹🌻🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
21.04.2013 21:30:01
Софья79,

Спасибо, Софья, большое за твой теплый отзыв😍🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2013 23:03:43

Любовь, красота какая, ручной работы!😍 Ювелир ты!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2013 23:14:31
Снежинка Татьяна,

💖pooh_lolспасибоpooh_lol💖

Натали*Лали
Натали*Лали
20.04.2013 21:57:43

Чудесные конфетки!А у нас продается агар-агар,только я ещё не пробовала с ним готовить.Надо рискнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2013 22:13:55
Натали*Лали,

Спасибо Вам, Лали, за отзыв 👍💐Обязательно приготовьте что-нибудь с агаром...Уверена, Вам понравится😍

Liza Oliver
Liza Oliver
20.04.2013 03:01:42

вот это да! Любаааа.....😍😍😍

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2013 14:50:46
Liza Oliver,

Лиза, я тебя сначала не узнала...ты здесь как девочка-подросток😍Спасибо, что заглянула ко мне💐

Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2013 19:58:48
Любовь~♥,

это я на свой ДР, в клубе с подругами)😌

Показать еще комментарии