+ 1000
+ 1000

"Налистники"

"Налистники"
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики пекла ещё моя прабабушка. Она жила в деревне, в Украине, в Полтавской области. Она часто баловала своих детей и внуков всякими вкусностями. Звали её Варвара Ивановна Климченко. Она пекла балабухи, пирожки с "песком" и другими начинками, творожные пончики, "вушки". Лепила вареники с вишнями и другими ягодами которые росли в саду. Теперь эти блинчики печёт моя бабушка Валя. Она меня их и научила делать. Они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Для меня они могут составить конкуренцию даже лучшим десертам Французских кондитеров!
Ингредиенты

Блинчики:

1 литр молока
5 яиц
мука - на глаз (тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды

Творожная начинка:

Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 г
Желтки от яиц - 3 шт
Сахар - по вкусу
Ваниль - чуть-чуть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Блинчики: Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой. Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное тесто, методом складывания. И выпекаем блинчики.
На весь экран
шаг 2/3
Творожная начинка: Взбиваем творог, желтки, сахар и ваниль до однородности. Начиняем этом смесью наши блинчики. По желанию можно обжарить блинчики на сковороде до золотистой корочки. Я этого в этот раз не делала.
На весь экран
шаг 3/3
Сборка: Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
Сборка: Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Влада , очень очень вкусные блинчики😊😊😊😊😊😊💖🍁🍁

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

tatyana
tatyana
7 лет назад

Наши бабушки знали толк в блинчиках! pooh_lol 😀🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
tatyana,

И не только в блинчиках...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😌

tatyana
tatyana
7 лет назад
Vladislava Zumbo,

И это главное! Как хорошо, что ты это понимаешь!💖🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
tatyana,

Да, я люблю слушать рассказы про былые времена, про блюда которые раньше готовились и про сельскую жизнь...😍😍😍

tatyana
tatyana
7 лет назад
Софья79
Софья79
7 лет назад

Влада, какие замечательные у тебя блинчики получились, да еще и с домашним творогом, ах, я бы от таких не отказалась!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, угощайся пожалуйста!😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад

обожаю это дело💗💗 а ещё я делаю налистники с мясной начинкой, на днях последний доели::wink мясо ( вареное или запеченое, особенно если осталось недоеденое) перекручиваю в мясорубке с жареным луком.... 😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
vicky,

vicky, я тоже обожаю!😋😋😋 С несладкой начинкой я ещё не пробовала, нужно будет наверстать...pooh_lolpooh_lol