
Кулечки из лаваша с копченой курицей и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет авокадо, добавьте соленый огурчик, сладкий перец, кусочки помидора или вареное яйцо, а вместо цыпленка — любое другое мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонкий лаваш1.0пласт
- мясо копченого цыпленка200.0г
- авокадо1.0шт.
- Для соуса песто
- лимоны1.0шт.
- пармезан60.0г
- оливки без косточек1.0горсть
- кедровые орехи1.0горсть
- кинза1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории1014кКал42.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кедровые орехи подсушить на сковороде. - Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кинзу, петрушку, оливки, пармезан, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и все взбить. Затем добавить кедровые орехи и еще немного взбить. - Шаг 4
Куриное мясо нарезать тонкими полосками. - Шаг 5
Авокадо почистить и нарезать полосками. - Шаг 6
Лаваш порезать на квадраты и свернуть из них кулечки, скрепив внизу зубочистками. - Шаг 7
Кулечки смазать изнутри соусом песто и разложить в них куриное мясо и авокадо.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом













