Шоколадное печенье на гречневой муке

Шоколадное печенье на гречневой муке

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье полностью на гречневой муке, при этом в нем практически нет масла и оно без яиц. Таким образом, печенье подходит тем, у кого аллергия на глютен или яйца. Благодаря тому, что печенье на сметане, оно остается мягким и немного рассыпчатым. Оно очень вкусное, присутствует тонкий вкус и аромат гречневой муки, но в сочетании с шоколадом они еле уловимы. Нам очень понравилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории1978кКал
    82.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Emily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KettiRina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Соедините в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешайте.
    Соедините в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешайте.
  • Шаг 1 Добавьте растительное масло и сметану. Вымешайте тесто сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, ее может понадобиться больше, так как она гуще. Ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепится, значит — готово.
    Добавьте растительное масло и сметану. Вымешайте тесто сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, ее может понадобиться больше, так как она гуще. Ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепится, значит — готово.
  • Шаг 2 Из теста руками сформируйте шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавите их. Выложите на смазанный маслом противень.
    Из теста руками сформируйте шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавите их. Выложите на смазанный маслом противень.
  • Шаг 3 Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–18 минут. Остудите на решетке.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–18 минут. Остудите на решетке.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 5 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить559
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O7

     Добрый день. Мне совсем не понравился рецепт. Вкус гречневой муки ярко выраженный, тесто не поднимается, и вообще это не тесто, оно не эластичное. Разочарование

    • I8

        здравствуйте! с самого начала сметаны ушло намного больше брала 15%, через заявленных 20 мин масса так и лежала без признаков готовности, после оставила ещё на 20 мин , немного стало лучше , но такого печенья как на фото у меня почему то не получилось, пеку много всего , но здесь что то пошло не так, да и отзывы здесь положительные, вообщем не знаю

      • 1
    • T

       Просто супер! Получилось с первого раза.Добавила грецкие орехи. И немного меньше сахара(но это на любителя).Спасибо за рецепт!!!!😀👍👍👍👍

      • I8

         всем здравствуйте! скажите пожалуйста у всех получилось с первого раза? у нас ничего не вышло, ребёнок расстроен😥

        • 3

           Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сахар не добавлять?

          Оставить комментарий