+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье на гречневой муке

Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Шоколадное печенье на гречневой муке
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье полностью на гречневой муке, при этом в нём практически нет масла и оно без яиц. Таким образом, печенье подходит тем, у кого аллергия на глютен или яйца. Благодаря тому, что печенье на сметане, оно остаётся мягким и немного рассыпчатым. Оно очень вкусное, немного присутствует вкус и аромат гречневой муки, но в сочетании с шоколадным вкусом они еле уловимы. Нам очень понравилось!
Ингредиенты
200 г гречневой муки
80 г сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
300 мл сметаны (15%)
1,5 г ванилина
0,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешиваем.
Соединяем в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем растительное масло и сметану. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, её может понадобится больше, так как она гуще, ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепиться, значит готово.
Добавляем растительное масло и сметану. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, её может понадобится больше, так как она гуще, ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепиться, значит готово.
На весь экран
Из теста руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавливаем их. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Из теста руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавливаем их. Выкладываем на смазанный маслом противень.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-18 минут. Остужаем на решётке.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-18 минут. Остужаем на решётке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Угощайтесь!:)
Угощайтесь!:)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
isakova_82
isakova_82
1 год назад

здравствуйте! с самого начала сметаны ушло намного больше брала 15%, через заявленных 20 мин масса так и лежала без признаков готовности, после оставила ещё на 20 мин , немного стало лучше , но такого печенья как на фото у меня почему то не получилось, пеку много всего , но здесь что то пошло не так, да и отзывы здесь положительные, вообщем не знаю

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
isakova_82,

здравствуйте! Многое зависит от продуктов, может сметана очень густая или мука не очень мелкая и сухая и т.п.

Tatjana
Tatjana
1 год назад

Просто супер! Получилось с первого раза.Добавила грецкие орехи. И немного меньше сахара(но это на любителя).Спасибо за рецепт!!!!😀👍👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Tatjana ,

очень здОрово, я рада, интересно, что внесли свои дополнения😊 нужно попробовать с орешками☺ Спасибо большое за отзыв!!!!💓

isakova_82
isakova_82
1 год назад

всем здравствуйте! скажите пожалуйста у всех получилось с первого раза? у нас ничего не вышло, ребёнок расстроен😥

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
isakova_82,

добрый день! Есть много отзывов о хорошем результате. А что у Вас не вышло?

341871491988
341871491988
1 год назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сахар не добавлять?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
341871491988,

добрый день! теоретически можно, но оно будет невкусным, пресным, так скажем. Если только заменить чем-то сладким...

341871491988
341871491988
1 год назад
Ксения
Ксения
3 года назад

И снова я. Теперь и с какао попробовали-супер!
Я чаще делаю их плоскими. Если добавить деревенскую сметану-хрустящие (плоские). Сейчас в тарелке толстенькие, мякенькие - тоже вкусно.
Любим. Ваш рецепт спас моего мальчика, когда надо было ограничить пшеницу.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Ксения,

спасибо Вам за доверие рецепту!!)) Я очень рада оказаться полезной! Готовьте на здоровье!!😃😊

Показать еще комментарии