
ГОРШОЧКИ В ШАПОЧКЕ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как я уже говорила, люблю оригинальные, вкусные блюда, которые готовятся с минимальными временными затратами :) Одним из таких я хочу с вами поделиться. Мы с мужем называем его просто - "горшочки". Итак, приступим...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы125.0шт.
- куриные бедра4.0шт.
- мука25.0г
- тимьян1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- бульон300.0мл
- тесто слоеное150.0г
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории1080кКал45.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим разогревать духовку на 220. Обжариваем бекон до хрустящей золотистой корочки. Добавляем к нему шампиньоны (нарезанные дольками) и тушим на медленном огне - Шаг 1
Тем временем, к муке добавляем тимьян, режем куриные бедра на кусочки и обваливаем их в муке. - Шаг 2
Прежде чем отправить куриные кусочки к грибам и бекону, добавляем туда сливочное масло - Шаг 3
Затем аккуратно перекладываем куриные кусочки, чтобы лишняя мука не попала в смесь с грибами. И обжариваем кусочки, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем куриный бульон (я здесь немного мухлюю и разбавляю куриный кубик 0,5 в 300 мл горячей воды. И нисколько не переживаю по этому поводу))) Оставляем тушиться на медленном огне - Шаг 4
Тем самым, делаем из теста кружочки, по диаметру больше, чем горлышко горшочков - Шаг 5
Раскладываем нашу беконо-курино-грибную смесь по горшочкам, заполнив их наполовину. У меня получается 2 больших горшочка (мужских) и 2 маленьких (женских) - Шаг 6
Закрываем наши горшочки тестом, плотно прижимая к краю горловины. Я смачиваю край водой, чтоб приклеилось лучше. И ставим в духовку примерно на 20 мин. Горшочки готовы, когда шапочки раздуются и станут золотистыми.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно для себя открыла, что мне нравится готовить и доставлять гастрономическое удовольствие близким )) Немного о себе: я лингвист-переводчик, работаю в холдинге. По России, более чем в 20 городах, расположились наши предприятия.
Давно наблюдаю за рецептами на сайте, пополняю свои запасы знаний :-) Совсем недавно решила зарегистрироваться, но надеюсь, что быстро смогу со всеми сдружиться ;-)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
12Блатной горшочек! С грибами и мясом..м-м-м..Вкуснятина!!!!!
модные горшки у тебя - в шапках 😍😍😍
По-домашнему уютно, сытно, вкусно! Замечательно!!!💗💐
И мне такие горшочки очень нравятся!!!Мясо получается такое сочное..ммммм...Анастасия,молодец!!😃😃
Настенька, мне очень понравились Ваши горшочки😍так аппетитно, а крышечка какая хрустящая! Только вот фото темноватые и не могут передать всю вкуснотуpooh_lolВ любом случае от меня Вам голос💖