Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки

Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий, нежный, тающий во рту бисквит. Имеет мягкую структуру и чудный вид в разрезе. В сочетании со сгущенным молоком просто высшая степень наслаждения. Готовится быстро, съедается молниеносно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделить от белков. Белки поставить  в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.
    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.
  • Шаг 1 Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).
    Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 3 Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.
    Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке.  Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)
    Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)
  • Шаг 5 Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.
    Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.
  • Шаг 6 Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот  отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить  до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. 
Наслаждайтесь!
    Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     ммм... надо попробывать, ну очень вкусно выглядит!!😋

    • Nadin

       Какой бисквит!!!💐💐💐 спасибо за рецепт сгущенки!!!🌺🌺🌺

      • Эгги Астахова

         Какой симпатичный!!! а какая пропитка!!! мммм........😘😘😘

        • Стелла

           Дианочка, замечательный у тебя тортик!😍😍😍

          • Снежинка Татьяна

             Всё так просто, но какое наслаждение😋😋😋😊💖

            Оставить комментарий