
Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, нежный, тающий во рту бисквит. Имеет мягкую структуру и чудный вид в разрезе. В сочетании со сгущенным молоком просто высшая степень наслаждения. Готовится быстро, съедается молниеносно.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела. - Шаг 1
Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке). - Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 3
Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать. - Шаг 4
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-) - Шаг 5
Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь. - Шаг 6
Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности



















Комментарии
12ммм... надо попробывать, ну очень вкусно выглядит!!😋
Какой бисквит!!!💐💐💐 спасибо за рецепт сгущенки!!!🌺🌺🌺
Какой симпатичный!!! а какая пропитка!!! мммм........😘😘😘
Дианочка, замечательный у тебя тортик!😍😍😍
Всё так просто, но какое наслаждение😋😋😋😊💖