
Пирог с сыром и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт наверно из греческой кухни. Любителям баклажан и сыра посвящается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие6.0г
- вода150.0г
- соль12.0щепотка
- брынза200.0г
- сыр твердый200.0г
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1168кКал48.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить дрожжевое тесто. В теплой воде растворить дрожжи и соль, добавить муку, а уже после маргарин растопленый и остывший. Оставить в теплом месте на 1ч.
- Шаг 1Баклажаны наколоть вилкой и запечь целиком в духовке до готовности. Готовые баклажаны очистить, а мякоть нарезать или просто размять вилкой.
- Шаг 2Сыры натереть, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с баклажанами, посолить по вкусу.
- Шаг 3Из подошедшего теста раскатать 2 круга. Сформовать закрытый пирог, дать ему расстояться около 30мин. После смазать яйцом и запечь при температуре 200*С 30-40мин.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности



















Комментарии
5Мариша, я с отчетом! Начинка супер! Да еще чесночок уже молодой добавляла.😋Теперь жду баклажанчики летние😘Спасибо!😍🌺
Замечательный пирог и вкусная начинка!😍💖
Марина, как же я люблю баклажаны с пармезаном, а к Вас еще и брынза, конечно, уношу с собой!!!🌻🌹🌷😋
Бомбезная начинка 😎😲...,съела бы ложками pooh_lol💖💗...
Мариша, очень заманчивый пирожок!😋😋😋Никогда про такую начинку не слышала, обязательно попробую!😘