Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с фисташками и шоколадной глазурью с кленовым сиропом

Брауни с фисташками и шоколадной глазурью с кленовым сиропом
Брауни с фисташками и шоколадной глазурью с кленовым сиропом
Брауни с фисташками и шоколадной глазурью с кленовым сиропом
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
Для брауни:
175 г сливочного масла
115 г 50% шоколада
250 г сахара
4 яйца
1 ст. ложка экстракта ванили
200 г муки
85 г очищенных фисташек
Для глазури:
115 г 50% шоколада
115 г 33% сливок
2 ст. ложки кленового сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 190С.


На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки диаметром 30 х 20 см с высокими бортами смазать сливочным маслом.


На весь экран
Сливочное масло и шоколад положить в маленький сотейник и растопить на водяной бане.


На весь экран
Фисташки измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран
Яйца с сахаром и экстрактом ванили взбить в пышную массу до увеличения объема вдвое. Влить туда шоколадную массу и еще раз все взбить. Ввести муку, вмешать ее ложкой до полного растворения, а затем добавить 55 г фисташек и еще раз все перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран
Для глазури шоколад, сливки и кленовый сироп поместить в маленький сотейник и отправить на водяную баню. Ложкой перемешивать нельзя, можно лишь иногда встряхивать посуду, помогая шоколаду растопиться и равномерно соединиться с остальными ингридиентами. Глазурь должна получиться гладкой и блестящей.


На весь экран
Готовый брауни немного остудить и полить глазурью и присыпать оставшимися фисташками.


На весь экран
Подавать через 1-2 часа, нарезав на квадратики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ах, какая вкуснятина!😊 Очень вкусно с орешками!😋😋😋

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😘 угощайся!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Keира,

😊Спасибо!😘

Яна
Яна
11 лет назад

Интересно, надо будет попробовать!

Keира
Keира
11 лет назад
Яна ,

Очень рекомендую, Яна! И легко готовить, и очень вкусно! 😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Леночка, и я к тебе сегодня на брауни!!! 😚 Не могу последнее время пройти мимо этого десерта! 😀 🐾 🐾 💐

Keира
Keира
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо тебе большое, Ириша! 😌 😘 Угощайся!!! 🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Здорово!!!😃😃

Keира
Keира
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! 😘

Алекс
Алекс
11 лет назад

Лена, мне нравятся фисташки в выпечке...они придают вкусу изюминку, так что сегодня остаюсь у Вас на чашечку кофе с брауни 😀💐💐💐

Keира
Keира
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо огромное! 😌 Мне очень приятно! Угощайтесь! 😊 По поводу фисташек абсолютно согласна с вами! 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.