Багет на обед! (или на пикник)

Багет на обед! (или на пикник)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас во многих супермаркетах продают свежие, хрустящие багеты..., вот и в нашем с утра выпекают багеты-макси, средние (как мои, 27 см) и мини-багеты (их сразу разбирают школьники на переменке из школы напротив!)))... Хочу подкинуть идейку "фаршированного" багета на открывшийся сезон пикников!!!... И так,открываем холодильник и смотрим, что есть в наличии... Вот что у меня получилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории2644кКал
    110.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Нужно сбегать в магазин за свежими багетами... Нам нравятся среднего размера (по 120 г ),удобные в переноске и ломать можно,как большой)))
    Нужно сбегать в магазин за свежими багетами... Нам нравятся среднего размера (по 120 г ),удобные в переноске и ломать можно,как большой)))
  • Шаг 2 Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой тёрке..., выдавливаем чеснок,сколько любите...
    Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой тёрке..., выдавливаем чеснок,сколько любите...
  • Шаг 3 Выкладываем в свеклу 1-2 плавленных сырка по 100 г (они нужны для связки и для вкуса!).
    Выкладываем в свеклу 1-2 плавленных сырка по 100 г (они нужны для связки и для вкуса!).
  • Шаг 4 Перемешиваем, пробуем на соль..., можно порубить в массу отварные яйца.
    Перемешиваем, пробуем на соль..., можно порубить в массу отварные яйца.
  • Шаг 5 Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца..., раскрываем.
    Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца..., раскрываем.
  • Шаг 6 Выщипываем весь мякиш,оставляя только каркас-корку!
    Выщипываем весь мякиш,оставляя только каркас-корку!
  • Шаг 7 Мякиш сохраняем и используем, например, в фарш для котлет, замочив его молоком или водой...
    Мякиш сохраняем и используем, например, в фарш для котлет, замочив его молоком или водой...
  • Шаг 8 Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца...
    Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца...
  • Шаг 9 Затем мне надо было использовать морковку из  такой баночки... Горошек ушёл в салат "Полянка"!
    Затем мне надо было использовать морковку из такой баночки... Горошек ушёл в салат "Полянка"!
  • Шаг 10 Выкладываем нашу мини-морковку вдоль огурчика...Морковь,кстати,можно отварить вместе со свеклой,только вынуть её раньше!
    Выкладываем нашу мини-морковку вдоль огурчика...Морковь,кстати,можно отварить вместе со свеклой,только вынуть её раньше!
  • Шаг 11 Далее в ход пошли крабовые палочки...Думаю,что в морозилке у многих они в запасе есть!
    Далее в ход пошли крабовые палочки...Думаю,что в морозилке у многих они в запасе есть!
  • Шаг 12 Ну,и солёный ( или маринованный!) огурчик-это святое...,для пикантности! Если Вам лень укладывать по долькам (или катастрофически время поджимает!),то можно ВСЮ начинку просто нарезать и перемешать!
    Ну,и солёный ( или маринованный!) огурчик-это святое...,для пикантности! Если Вам лень укладывать по долькам (или катастрофически время поджимает!),то можно ВСЮ начинку просто нарезать и перемешать!
  • Шаг 13 Смазываем края разреза сливочным маслом и соединяем!
    Смазываем края разреза сливочным маслом и соединяем!
  • Шаг 14 Заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на час (можно на ночь).Внимание!!! Лучше спрятать от домашних пикниковую заготовку,иначе утром вы её не найдёте в холодильнике)))
    Заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на час (можно на ночь).Внимание!!! Лучше спрятать от домашних пикниковую заготовку,иначе утром вы её не найдёте в холодильнике)))
  • Шаг 15 Утром снимаем плёнку и нарезаем тяжёленький багет острым большим ножом на порции,пропиливая корку,чтобы не придавить начинку...
    Утром снимаем плёнку и нарезаем тяжёленький багет острым большим ножом на порции,пропиливая корку,чтобы не придавить начинку...
  • Шаг 16 Складываем в коробочку-переноску...
    Складываем в коробочку-переноску...
  • Шаг 17 Добавляем зелень или овощи,закрываем и едем на пикник!!!
    Добавляем зелень или овощи,закрываем и едем на пикник!!!
  • Шаг 18 Вариант подачи...Это очень вкусная и полезная закусочка! А уж как ребятишек привлечёт своим ярким внешним видом...
    Вариант подачи...Это очень вкусная и полезная закусочка! А уж как ребятишек привлечёт своим ярким внешним видом...
  • Шаг 19 Придумайте свою начинку или повторите мою...,результат Вас порадует и дома и на природе!!!
    Придумайте свою начинку или повторите мою...,результат Вас порадует и дома и на природе!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Яркий и вкусные багеты получились 😋 и главное свекла такая полезная. 💐

    • ВикторияS

       Танюша, как здорово багет ты нашпиговала!!!😋😋pooh_lolpooh_lol Очень удачное блюдо для похода на пикник!!!👌 🐾🐾pooh_lol

      • Натали*Лали

         Отличная идея с багетом,Татьяна!И правда,пора на пикник!😍💐💐💐

        • Римма

           Танюшка, голосую.😋💖💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Вот это бутерброд!😲 Танюш, никто не откажется!😄😘

            Оставить комментарий