+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Бора-Бора"

Салат "Бора-Бора"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой, но очень замечательный свежий салат, названный как остров Французской Полинезии Бора-Бора. Во всех источниках, которые я читала, салат имеет одинаковый способ приготовления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец
уксус винный - 1 ст.ложка
Огурцы длинные - 2 шт
авокадо - 2 шт
креветки - 220 гр (можно мороженные)
лук зеленый - 10 пёрышек
масло оливковое - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. С огурцов с помощью овощечистки срезать зелёную кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. 2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Нарезать дольками так, чтобы по размеру перекликались по размеру с дольками огурца. 3. Креветки очистить и обжарить (быстро). 4. Соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. 5. Перышки лука (только зелёную часть) порезать наискосок. 6. Заправить овощи соусом, выложить на сервировочное блюдо, сверху посыпать зелёным луком и выложить креветки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Lidia
Lidia
22.02.2010 17:29:04

Ой, а я тоже такой салат знаю! Готовила на новый 2010 год. Всем понравился. У меня в рецепте кунжут и соевый соус, а так все ингредиенты такие же.