Рыбный БАГЕТ для "Вперед на пикник!"

Рыбный БАГЕТ для "Вперед на пикник!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В предыдущем багете тоже можно использовать рыбку, но попробуем её в другом варианте... с картошечкой! Ммммм... объедение! Идею подкинула Лена ( ссылка на рецепт с утра пораньше,пока домашние отсыпаются перед новой неделей,я сбегала за копчёной скумбрией и к позднему воскресному завтраку была готова пикниковая закуска № 2!!! Пока не так жарко, смело берите с собой на природу рыбную закусочку...,будет отличная разминка перед шашлыком)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!).
    Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!).
  • Шаг 2 Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах".
    Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах".
  • Шаг 3 Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пюре...
    Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пюре...
  • Шаг 4 Если нужно,добавляем немного отвара,чтобы легче было давить!
    Если нужно,добавляем немного отвара,чтобы легче было давить!
  • Шаг 5 Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой,если он мягкий.
    Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой,если он мягкий.
  • Шаг 6 Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один,так как  пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!
    Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один,так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!
  • Шаг 7 Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью,тоже интересный срез будет!
    Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью,тоже интересный срез будет!
  • Шаг 8 Яйца я решила не давить с пюре,чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка...
    Яйца я решила не давить с пюре,чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка...
  • Шаг 9 Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой...
    Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой...
  • Шаг 10 Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль...
    Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль...
  • Шаг 11 А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите),можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).
    А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите),можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).
  • Шаг 12 Морковку я опять же взяла консервированную,но можно отварить вместе с картошкой.
    Морковку я опять же взяла консервированную,но можно отварить вместе с картошкой.
  • Шаг 13 Нарежем морковку тоже на кубички...
    Нарежем морковку тоже на кубички...
  • Шаг 14 Сельдерей перемешиваем с пюре,а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!
    Сельдерей перемешиваем с пюре,а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!
  • Шаг 15 В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная,что можно подавать её,как оригинальный гарнир!
    В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная,что можно подавать её,как оригинальный гарнир!
  • Шаг 16 "Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь её уважают,поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску,а картонку потом выбрасываем!)...
    "Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь её уважают,поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску,а картонку потом выбрасываем!)...
  • Шаг 17 Проверяем тщательно на косточки!!!
    Проверяем тщательно на косточки!!!
  • Шаг 18 И,наконец,приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета,разрезав его вдоль не до конца)))
    И,наконец,приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета,разрезав его вдоль не до конца)))
  • Шаг 19 Мякиш не выбрасываем,а используем.например,в котлеты или сделаем панировочные сухари!
    Мякиш не выбрасываем,а используем.например,в котлеты или сделаем панировочные сухари!
  • Шаг 20 Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем,прижимая ложкой...
    Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем,прижимая ложкой...
  • Шаг 21 В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине...
    В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине...
  • Шаг 22 Рыбку присыпаем кусочками моркови...
    Рыбку присыпаем кусочками моркови...
  • Шаг 23 И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец,как в предыдущем багете.
    И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец,как в предыдущем багете.
  • Шаг 24 Уф!!! Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!),прижимаем и обматываем пищевой плёнкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.
    Уф!!! Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!),прижимаем и обматываем пищевой плёнкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.
  • Шаг 25 Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем.Корку багета пропиливаем,но ни в коем случае НЕ давим,иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза!
    Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем.Корку багета пропиливаем,но ни в коем случае НЕ давим,иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза!
  • Шаг 26 Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами,выкладываем верхушки сельдерея...
    Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами,выкладываем верхушки сельдерея...
  • Шаг 27 Сверху укладываем нашу закусочку!
    Сверху укладываем нашу закусочку!
  • Шаг 28 Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре,а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета)) Практически никакого хлеба,только каркас для формы...
    Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре,а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета)) Практически никакого хлеба,только каркас для формы...
  • Шаг 29 Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки...
    Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки...
  • Шаг 30 Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха!!!
    Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Шикарная закуска! 😋 И так удобно на природе. 🍀

    • Натали*Лали

       Татьяна,я всё-таки пожертвовала багет для этой закуски и очень довольна😃Начинка у меня поскромнее,вместо скумбрии шпроты(зато рижские!),а утром я порезала багет на кусочки и разогрела в микроволновке,получились классные горячие бутерброды на завтрак😃Так вкусно!Спасибо за идею!😘😘😘

      • Софья79

         Танюша, бабочки - фантастические, даже не сразу багет признала, представляю, как это вкусно!😋💖🌻

        • Nadin

           Фаршированные багеты-это сказка!!!!очень люблю!!начинка тут -закачаешься😇🌺🌺🌺

          • Апрель

             и мне нравится😋

            Оставить комментарий