
Рыбный БАГЕТ для "Вперед на пикник!"
Описание рецепта
В предыдущем багете тоже можно использовать рыбку, но попробуем её в другом варианте... с картошечкой! Ммммм... объедение! Идею подкинула Лена ( ссылка на рецепт с утра пораньше,пока домашние отсыпаются перед новой неделей,я сбегала за копчёной скумбрией и к позднему воскресному завтраку была готова пикниковая закуска № 2!!! Пока не так жарко, смело берите с собой на природу рыбную закусочку...,будет отличная разминка перед шашлыком)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багет1.0шт.
- скумбрия филепо вкусу
- морковь80.0г
- стебель сельдерея200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- огурцыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!). - Шаг 2
Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах". - Шаг 3
Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пюре... - Шаг 4
Если нужно,добавляем немного отвара,чтобы легче было давить! - Шаг 5
Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой,если он мягкий. - Шаг 6
Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один,так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании! - Шаг 7
Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью,тоже интересный срез будет! - Шаг 8
Яйца я решила не давить с пюре,чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка... - Шаг 9
Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой... - Шаг 10
Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль... - Шаг 11
А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите),можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!). - Шаг 12
Морковку я опять же взяла консервированную,но можно отварить вместе с картошкой. - Шаг 13
Нарежем морковку тоже на кубички... - Шаг 14
Сельдерей перемешиваем с пюре,а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете! - Шаг 15
В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная,что можно подавать её,как оригинальный гарнир! - Шаг 16
"Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь её уважают,поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску,а картонку потом выбрасываем!)... - Шаг 17
Проверяем тщательно на косточки!!! - Шаг 18
И,наконец,приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета,разрезав его вдоль не до конца))) - Шаг 19
Мякиш не выбрасываем,а используем.например,в котлеты или сделаем панировочные сухари! - Шаг 20
Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем,прижимая ложкой... - Шаг 21
В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине... - Шаг 22
Рыбку присыпаем кусочками моркови... - Шаг 23
И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец,как в предыдущем багете. - Шаг 24
Уф!!! Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!),прижимаем и обматываем пищевой плёнкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником. - Шаг 25
Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем.Корку багета пропиливаем,но ни в коем случае НЕ давим,иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза! - Шаг 26
Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами,выкладываем верхушки сельдерея... - Шаг 27
Сверху укладываем нашу закусочку! - Шаг 28
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре,а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета)) Практически никакого хлеба,только каркас для формы... - Шаг 29
Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки... - Шаг 30
Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"





















Комментарии
26Шикарная закуска! 😋 И так удобно на природе. 🍀
Татьяна,я всё-таки пожертвовала багет для этой закуски и очень довольна😃Начинка у меня поскромнее,вместо скумбрии шпроты(зато рижские!),а утром я порезала багет на кусочки и разогрела в микроволновке,получились классные горячие бутерброды на завтрак😃Так вкусно!Спасибо за идею!😘😘😘
Танюша, бабочки - фантастические, даже не сразу багет признала, представляю, как это вкусно!😋💖🌻
Фаршированные багеты-это сказка!!!!очень люблю!!начинка тут -закачаешься😇🌺🌺🌺
и мне нравится😋