Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума, именно за ее счет смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лусине

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками.
    Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 1 Лук, имбирь, чеснок и немного красного перца (он очень коварный!) мелко нарежьте.
    Лук, имбирь, чеснок и немного красного перца (он очень коварный!) мелко нарежьте.
  • Шаг 2 В сковороду налейте несколько ложек оливкового, кунжутного или любого растительного масла, разогрейте, положите лук, чеснок, имбирь и перец, готовьте несколько минут.
    В сковороду налейте несколько ложек оливкового, кунжутного или любого растительного масла, разогрейте, положите лук, чеснок, имбирь и перец, готовьте несколько минут.
  • Шаг 3 Добавьте карри и куркуму.
    Добавьте карри и куркуму.
  • Шаг 4 Положите курицу, нарезанную полосками, слегка обжарьте на сильном огне.
    Положите курицу, нарезанную полосками, слегка обжарьте на сильном огне.
  • Шаг 5 Добавьте кокосовое молоко, сок половины (можно больше) лайма, посолите по вкусу. Тушите 10 минут до готовности курицы.
    Добавьте кокосовое молоко, сок половины (можно больше) лайма, посолите по вкусу. Тушите 10 минут до готовности курицы.
  • Шаг 6 Пока тушится курица, сварите рис. Залейте его водой (воды должно быть в 0,5 раза больше, чем риса). Например, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Отварите до готовности.
    Пока тушится курица, сварите рис. Залейте его водой (воды должно быть в 0,5 раза больше, чем риса). Например, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Отварите до готовности.
  • Шаг 7 Подавайте, приятного аппетита!
    Подавайте, приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Дарья Лобачева Дарья Лобачева ,автор рецепта
Уже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лусине

     Дарья ,а вот обещанная фотография🌹🌹🌹

    • Лусине

       Если до утра что-нибудь останется-обязательно сфоткаю!:relaxed😊

      • Лусине

         Не только фотки,но и вкус потрясающий! Не удержалась и приготовила! Браво! Восхитительно!Спасибо!Вкус - непередаваемый! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Мне так фото понравилось😊 Чудесное карри, Дашунь!🌻

          • Ла Ванда

             Хочу карри))))))))))))))😜

            Оставить комментарий