
Курица карри с рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума, именно за ее счет смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки500.0г
- молоко кокосовое100.0мл
- имбирь измельченный2.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- лайм1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- куркума1.5ч. л.
- карри1.5ч. л.
- перец чили красныйпо вкусу
- рис200.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками. - Шаг 1
Лук, имбирь, чеснок и немного красного перца (он очень коварный!) мелко нарежьте. - Шаг 2
В сковороду налейте несколько ложек оливкового, кунжутного или любого растительного масла, разогрейте, положите лук, чеснок, имбирь и перец, готовьте несколько минут. - Шаг 3
Добавьте карри и куркуму. - Шаг 4
Положите курицу, нарезанную полосками, слегка обжарьте на сильном огне. - Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, сок половины (можно больше) лайма, посолите по вкусу. Тушите 10 минут до готовности курицы. - Шаг 6
Пока тушится курица, сварите рис. Залейте его водой (воды должно быть в 0,5 раза больше, чем риса). Например, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Отварите до готовности. - Шаг 7
Подавайте, приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
7Дарья ,а вот обещанная фотография🌹🌹🌹
Если до утра что-нибудь останется-обязательно сфоткаю!:relaxed😊
Не только фотки,но и вкус потрясающий! Не удержалась и приготовила! Браво! Восхитительно!Спасибо!Вкус - непередаваемый! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мне так фото понравилось😊 Чудесное карри, Дашунь!🌻
Хочу карри))))))))))))))😜