+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт "Куши"

Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Куши с иврита переводится, как "Негритянский торт" Он очень прост в приготовлении, но безумно вкусный. Влажная текстура с сильно выраженным вкусом шоколада. От него оторваться просто не возможно. Его можно подавать как теплым, так и холодным, каждый раз раскрывая для себя новый вкус. Если вы увлекаетесь мастикой, он очень удачен для покрытия и для долгого украшательства))) А если нет, то пеките просто так, чтобы побаловать своих родных или угостить внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
240 г растительного масла
200 г сахара
4 яйца
140 г какао
200 мл сметаны
140 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя;
Пакетик (10 г) ванильного сахара;
...........
Для глазури:
120 мл жирных сливок;
120 г темного шоколада.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
На весь экран

шаг 2/5

Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
На весь экран

шаг 3/5

Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.
Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.
На весь экран

шаг 4/5

Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран

шаг 5/5

Вот так его можно украсить)))
Вот так его можно украсить)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
максим федоров
максим федоров
2 года назад

Дрянь редкая, не тратьте продукты и время!

Zhuzha
Zhuzha
5 лет назад

Подскажите пожалуйста, какой жирности должна быть сметана. Я живу в Азии и здесь продается только французский крем-фреш. Он не особо жидкий.

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Zhuzha,

Я обычно беру 20% сметану!😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Елена, а с белой глазурью-это мастика? хочу испечь торт по случаю крестин малыша,хочется чего-то нежного,но с мастикой я не дружу пока.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, мастика. Залей белым шоколадом, будет очень эффектно!😇 И положи, когда застынет розочки свежие!!! Ну и написать надо и все будет очень красиво!!😎😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Elen@Lat,

ой,я с белым шоколадом вообще не дружу) он так плохо топится (вернее,не топится). я ,правда,купила немного спец. шоколада в шариках,но еще не пробовала. СпасибоЕлена! Сейчас сижу и думаю,нужен ли мне вообще торт на крестины) мы в ресторане отмечать будет,не хочется тащить.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ну да, может и не нужен. А белый хорошо топиться. Главное подтопил и перемешать, опять подтопил и перемешать, очень быстро. Ему гораздо меньше времени требуется, чем темному шоколаду, и температура должна быть ниже.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Elen@Lat,

да может и неправильно топлю. он у меня коричневеть начинает и кристаллизоваться.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, очень высокая температура. Я топлю с пластиковой миске, это обязательно и принципиально. И в микроволновке при 600W. Сначала грею секунд 15, мешаю, потом еще каждые 5 секунд и мешаю до полной однородности.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,попробую в пластике!🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Ой,а с белой глазурью он очарователен. С сюрпризом внутри)!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

Так шикарно!!! Обожаю все шоколадное! Фото чудесное!!!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибки!!!!И я люблю все шоколадное!!!😍😘

Показать еще комментарии