+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Куши"

Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
53871 ed4 square100
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Шоколадный торт "Куши"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Куши с иврита переводится, как "Негритянский торт" Он очень прост в приготовлении, но безумно вкусный. Влажная текстура с сильно выраженным вкусом шоколада. От него оторваться просто не возможно. Его можно подавать как теплым, так и холодным, каждый раз раскрывая для себя новый вкус. Если вы увлекаетесь мастикой, он очень удачен для покрытия и для долгого украшательства))) А если нет, то пеките просто так, чтобы побаловать своих родных или угостить внезапно нагрянувших гостей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

240 г растительного масла
200 г сахара
4 яйца
140 г какао
200 мл сметаны
140 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя;
Пакетик (10 г) ванильного сахара;
...........
Для глазури:
120 мл жирных сливок;
120 г темного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
На весь экран
шаг 2
Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
На весь экран
шаг 3
Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.
Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.
На весь экран
шаг 4
Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 5
Вот так его можно украсить)))
Вот так его можно украсить)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Zhuzha
Zhuzha
27.10.2015 13:08:01

Подскажите пожалуйста, какой жирности должна быть сметана. Я живу в Азии и здесь продается только французский крем-фреш. Он не особо жидкий.

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 14:07:48
Zhuzha,

Я обычно беру 20% сметану!😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.10.2013 11:07:39

Елена, а с белой глазурью-это мастика? хочу испечь торт по случаю крестин малыша,хочется чего-то нежного,но с мастикой я не дружу пока.

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2013 12:30:14
Ирина Арканникова,

Да, мастика. Залей белым шоколадом, будет очень эффектно!😇 И положи, когда застынет розочки свежие!!! Ну и написать надо и все будет очень красиво!!😎😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.10.2013 14:29:32
Elen@Lat,

ой,я с белым шоколадом вообще не дружу) он так плохо топится (вернее,не топится). я ,правда,купила немного спец. шоколада в шариках,но еще не пробовала. СпасибоЕлена! Сейчас сижу и думаю,нужен ли мне вообще торт на крестины) мы в ресторане отмечать будет,не хочется тащить.

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2013 14:33:17
Ирина Арканникова,

Ну да, может и не нужен. А белый хорошо топиться. Главное подтопил и перемешать, опять подтопил и перемешать, очень быстро. Ему гораздо меньше времени требуется, чем темному шоколаду, и температура должна быть ниже.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.10.2013 14:50:04
Elen@Lat,

да может и неправильно топлю. он у меня коричневеть начинает и кристаллизоваться.

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2013 15:43:26
Ирина Арканникова,

Да, очень высокая температура. Я топлю с пластиковой миске, это обязательно и принципиально. И в микроволновке при 600W. Сначала грею секунд 15, мешаю, потом еще каждые 5 секунд и мешаю до полной однородности.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.10.2013 17:56:12
Elen@Lat,

Спасибо,попробую в пластике!🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.10.2013 21:59:50

Ой,а с белой глазурью он очарователен. С сюрпризом внутри)!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.10.2013 22:00:35
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.10.2013 21:57:37

Так шикарно!!! Обожаю все шоколадное! Фото чудесное!!!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
25.10.2013 21:59:32
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибки!!!!И я люблю все шоколадное!!!😍😘

Елена
Елена
22.08.2013 22:13:15

просто огромнейшее спасибо за рецепт!!!🌹🌹Это просто самый легкий рецепт чудесного шоколадного торта!!Я просто в восторге все быстро, а результат,ну просто ошеломляющий!!!Еще раз спасибо,очень,очень вкусный тортик))😄

Elen@Lat
Elen@Lat
23.08.2013 01:38:12
Елена,

Спасибо Вам за такой позитивный и добрый отзыв. Очень рада, что торт понравился!!!!!😃💐💐💐 Пеките на здоровье!!!😋😋😋

Показать еще комментарии